首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第三届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛全国征稿启事

发布于2018-05-25 15:33:17来源:中国网东盟作者: 责任编辑:黄炳雄


文学路上,《红豆》伴你成长!

由南宁市文学艺术界联合会主办,南宁文学院(《红豆》杂志社)、南宁市教育科学研究所、南宁市第四中学、南宁市作家协会等单位共同承办、协办的第三届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛正式启动。即日起,面向全国在校中、小学生及海外华人学生征集文学作品,截稿时间为2018年7月1日。大赛将邀请全国文学界资深作家、编辑、学者评选出优秀作品。

一、中学征文:“红豆•耕耘杯”

特等奖1名,奖金1800元;一等奖5名,奖金各120元;二等奖12名,奖金各80元;三等奖32名,奖金各50元;优秀奖100名。

优秀等级指导老师奖(三等奖及以上)50名,奖金各100元;优秀指导老师奖100名。

优秀组织奖:5名,奖金各1000元。

投稿邮箱:hdgybzw@163.com。

二、小学征文:“红豆•小作家杯”

特等奖1名,奖金900元;一等奖5名,奖金各100元;二等奖12名,奖金各50元;三等奖32名,奖金各30元;优秀奖100名。

优秀等级指导老师奖(三等奖及以上)50名,奖金各100元;优秀指导老师奖100名。

优秀组织奖5名,奖金各1000元。

投稿邮箱:hongdouxzj@sina.com。

三、征文注意事项

获奖作者由主办方颁发荣誉证书和奖金及奖品,作品择优在《红豆》杂志等发表。同时,本次征文评选优秀组织奖和优秀指导老师奖若干名,颁发证书、奖金和奖品。详情见《红豆》杂志微信公众号(hongdou-1972 )一级菜单“全国征文”征稿启事、红豆杂志官网以及2018年第6期《红豆》杂志内页。还可登录人民网广西频道、中国网东盟频道查询具体征稿启事。

南宁文学院(《红豆》杂志社)

南宁市教育科学研究所

南宁市第四中学

中国网东盟频道

南宁市作家协会

南宁市大儒文化传播有限公司

2018年5月25日

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。