首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁举办“越友趣”、“泰友趣”国际文化交流活动,东盟风情溢满南职校园

发布于2018-05-25 17:09:30来源:中国网东盟作者:覃善坤责任编辑:黄炳雄

5月25日上午,来自广西大学、广西民族大学等高校的东盟各国留学生代表与南宁职业技术学院联合举办2018“越友趣”、“泰友趣”国际文化交流活动。南职院副校长胡卫东教授出席活动开幕式并致辞,会上还举行了“广西东强门业”奖学金颁发仪式。

图片.png

中国民俗琴舞

当日活动现场精彩纷呈,中国与东盟高校师生融入其中,生动体验了东盟文化特色,一展高校学子青春风采。在南职院学术会议中心礼堂,中国与越南、泰国师生表演并观看了歌舞展、服装秀、传统舞狮等节目;在校园露天广场,师生们还品尝了越南春卷、糯米饭、咖啡、果蔬干、水果捞等特色美食;参加了竹竿舞、踢毽子等中式、越式民间体育游戏,现场还有茶艺、糖艺、中越书法、手工制作中越特色美食等趣味互动体验。

 图片.png

泰国风情舞蹈

南宁职业技术学院副校长胡卫东介绍,该院坚持国际化办学理念,积极与东盟国家在人才培养、文化交流、技能培训等方面开展交流与合作,每年选派学生赴越南合作院校学习和深造,走出了一条“跨国式工学结合”人才培养模式的新路子,培养出了一大批优秀的小语种应用型人才,还为河内市政府举办“城市绿化培训班”,承办中国高职高专大学生越南语口语大赛、中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛等大型活动,持续拓展学校国际化办学广度和深度。胡副校长表示,此次通过“越友趣”、“泰友趣”一系列国际文化交流活动的成功举办,将进一步加深中国与东盟学生友谊,为中国与东盟国际文化交流作出重要贡献。

 图片.png

越南留学生表演的《故乡之声》

据悉,南职院从“搭平台”、“引进来”、“走出去”等方面推进学校的区域合作和国际化发展,服务广西“一带一路”产业。近几年来,30多名一线教师到国(境)外接受提升培训,200多人次学生获得到国(境)外交流学习的机会,东盟语种专业学生出国留学已成常态。目前学校还与入驻东南亚、中亚、非洲等地的中国企业以及当地相关部门洽谈,力争将南职院的教学点直接设到海外,为“一带一路”建设培养更多、更有针对性的专业技术型人才,在相关部门的大力支持下将中国职业教育推向世界,助力“中国制造”和“中国智造”更好地融入全球化发展。(覃善坤)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。