首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“南宁市作家协会青少年文学创作基地”挂牌

发布于2018-05-28 13:35:17来源:中国网东盟作者:南作协责任编辑:黄炳雄

城市因青少年而焕发活力,青少年因文学而滋养心灵。5月27日下午,“南宁市作家协会青少年文学创作基地”挂牌仪式暨“我是绿城小作家”公益讲堂活动在南宁市大儒教育传播有限公司举办。

图片.png

“南宁市作家协会青少年文学创作基地”挂牌仪式现场

该活动由南宁市作家协会、南宁社区文学教育基地、南宁市大儒教育传播有限公司联合主办。旨在繁荣中小学生精神文化生活,提升中小学生写作能力,鼓励青少年进行文学阅读与创作,为南宁市作家队伍储备更多坚实后备力量。

活动中,南宁市作协主席、广西作协副主席丘晓兰,南宁市作协副主席韦毓泉,与南宁市大儒教育传播有限公司铭师堂校长刘晓梅共同为“南宁市作家协会青少年文学创作基地”揭牌。

当天,还开展了“我是绿城小作家”公益讲堂活动,作家谢蓉针对《如何练就一双“火眼金睛”——写作三步法之“观察与想象”》的主题,从“掌握细致、全面、有序的观察方法”“在观察的基础上运用想象写作”“培养观察的习惯”以及“将观察与想象有机结合”等方面,鼓励同学们关注身边的人和事,热爱生活,热爱写作。本次讲座采用实景体验、情景预设、事例展示和互动交流相结合的新颖形式,现场气氛十分热烈。

图片.png

作家谢蓉正在“我是绿城小作家”公益讲堂上做讲座

一座城市的文化高度,需要每一位市民共同参与垒积,更需要有一批有识之士去凝聚智慧与精神。本次活动不仅让同学们感受写作的魅力,在文学实践中学习,在文学实践中进步,同时以文学铺开未来之路,为绿城南宁的明天,播撒下又一粒文学的火种。(南作协)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。