首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

数化万物  智在融合——2018中国国际大数据产业博览会掠影

发布于2018-05-28 14:02:30来源:中国网东盟作者:龙水责任编辑:黄炳雄

5月26日上午,中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳隆重开幕。下午,在贵阳国际生态会议中心各会议厅分别展开了各个领域国际化、专业化、高端化对话、论坛、峰会。

图片.png

期间,国家大数据(贵州)综合试验区暨中国国际大数据产业博览会专家咨询委员会举行了成立仪式暨第一次全体会议。贵州省委常委,常务副省长应邀参加成立仪式,并做了重要讲话。专家咨询委员会的成立,旨在着力推动大数据与实体经济、民生服务深度融合;推动大数据企业创新发展;推进政府管理和实惠治理模式创新;夯实发展基础,增强大数据发展的支撑保障能力。

图片.png

在“精准扶贫”高端对话专题活动中,马云(阿里巴巴董事局主席)、马利(中国互联网发展基金会理事长)、刘文奎(中国扶贫基金会秘书长、理事会理事)、赵凯明(中央组织部办公厅副巡视员、中央组织部住台江)、胡晓明(阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁)、石东伟(蒙牛乳业集团执行总裁)、陈罡(马蜂窝旅游网联合创始人、CEO)等应邀参加。探讨国家大数据战略与国家精准扶贫有机融合,探索全球网络扶贫公益行动,搭建交流合作平台,凝聚社会力量,着力构建人类命运共同体。

图片.png

在“人工智能”高端对话专题活动中,杨澜(阳光七星投资集团和阳光文化基金会主席)、李彦宏(百度公司创始人、董事长兼首席执行官)、克里斯蒂安诺·阿蒙(高通公司全球总裁)、张钹(中科院院士)、王永东(微软全球高级副总裁)、贾宏钟(脸书全球副总裁)、郑叶来(华为云总裁)、汤姆·奥斯丁(美国高德纳咨询公司董事兼全球副总裁)、袁辉(小i机器人创始人、董事长)、伊戈尔·佩里西奇(领英首席数据官兼工程副总裁)、卢臻(北京深醒科技有限公司董事长)等应邀参加了该活动。 

“人工智能”高端对话,聚集百度、华为、科大讯飞、小i机器人、高通、微软、脸书、中科院等国内外最优秀的人工智能公司、科研院校专家学者,探讨人工智能技术变革,捷达人工智能热议话题,预测人工智能产业未来,尝试为全世界人工智能的发展指明方向和可行路径。

图片.png

数据安全主题高端对话专题活动中,郎永淳、邬贺铨、徐汉良、齐向东、熊群力、周汉华、连玉明、Flavio Vilanustre、朱伟、崔宝秋、于海波、陈晓光、Gary Guo等应邀参加了对话,对话聚焦安全领域,以“构建数据安全新秩序”为主题,以国家数据、企业数据、个人数据三方面为视角,从跨境数据流动、工业大数据安全、个人数据和隐私保护等热点问题展开深入讨论。

图片.png

在万物互联高端对话专题活动中,王晓初、尹浩、张冬辰、葛越、亚历山大·可雷蒙内斯、梁宝骏、罗鹏等应邀参加对话,论坛围绕物联网结合5G、NB-LOT网络,区块连、边缘计算等先进技术展开演讲和讨论,促进智慧城市化建设,推动交通、生态、文化、旅游等迅速发展。

图片.png

在硅谷—数谷双谷高峰论坛中,硅谷、数谷国内外精英汇聚一堂,以“队标硅谷腾飞数谷”为中心,以硅谷的创新文化,人才战略。风险资本三大核心展开分享与讨论,并对今后大数据人工智能等发展领域的发展机遇进行深度剖析与展望。

图片.png

“区块链高端对话”专题活动中,通过邀请全球顶级的区块链研究与技术、应用于与行业、金融与经济方面的专家与学者,以对话的形式全面解析,透过全新的思考和行动为视角,突出技术和科研的高度,展示全球最高水平的学术、科研、技术等。阐述区块链技术对人类社会经济带来的颠覆与重构,以及区块链如何产业应用于发展。

图片.png

在数聚智创—大数据领军CEO高峰对话中,第一产业、第二产业、第三产业如何与新技术融合发展?什么是融合的方法论和路线图?如何破解经济发展不平衡不充分的矛盾?在产业一线实践中找答案的国故内领军大数据企业的CEO们将给出答案。(龙水)

图片.png

政务信息系统整合共享论坛场景

图片.png

交通及物流产业大数据伙伴2018论坛场景

图片.png

智能制造论坛—数据驱动制造场景

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。