首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

献礼广西六十华诞:大型电视纪录片《美丽广西·魅力八桂》开机

发布于2018-06-11 13:03:28来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:黄炳雄

6月8日,2018年大型电视剧纪录片《美丽广西·魅力八桂》新闻发布会暨开机仪式在南宁市举行。

1528683425.jpg

左起:秦淇楠、柒万里、潘鸿权、黄日勇、杨建东等相关领导和嘉宾共同启动《美丽广西·魅力八桂》纪录片开机仪式

据发布会消息,《美丽广西·魅力八桂》是为庆祝广西壮族自治区成立60周年,宣传弘扬广西包括12个世居民族在内的各民族传统优秀文化而特别拍摄的大型电视剧纪录片。该片由广西中数辉煌影视文化传媒有限公司、山东金岸影视文化传媒有限公司与深圳红月亮文化传媒有限公司联合摄制,由广西壮族自治区民族宗教事务委员会、中国天美地投资集团有限公司、中国东盟品牌网络电视中心、广西中数辉煌影视文化传媒有限公司联合出品,由广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区旅游发展委员会协助拍摄。该片共17集,计划在广西80多个市县取景拍摄。通过广西12个世居民族的民俗文化视角,完整展现广西各个世居民族的文化传承与发展轨迹,是首部全面展现广西壮族自治区成立60年来各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的中国特色社会主义社会新面貌的大型民俗文化电视记录片。

1528683425(1).jpg

新闻发布会暨开机仪式场景

广西是中国唯一沿海的少数民族自治区,聚居着壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、彝、水、仡佬等12个世居民族,少数民族人口总量位居全国第一。《美丽广西·魅力八桂》以时间为主线,以12个世居民族的民俗文化为素材,用丰富的视听手段再现民族起源、民族文化传承与发展的深厚底蕴,以生动丰富的镜头语言展现自治区成立60年的经济社会发展巨变,着重展示国家实施改革开放、西部大开发、“一带一路”和精准扶贫战略带来的发展机遇和发展成果,讴歌广西民族团结和睦、边疆巩固安宁、人民安居乐业的大好局面,传播“美丽广西”、“开放广西”、“活力广西”、“创业广西”、“养生广西”、“和谐广西”的文化精神。

据发布会介绍,《美丽广西·魅力八桂》纪录片将由曾获华表奖最佳影片奖、星光奖最佳纪录片奖、最佳导演奖的国家一级导演杨建东执导,金牌制片人秦淇楠制片,出品人为蓝一杰、韦宇玲,香港老戏骨刘永、刘雪华、刘锡明,国内著名演员李建新、李明、王予嘉、覃梓茜(Nicole)、陈美行等主演。该片在前期策划、路线规划、故事架构、影像技术等方面都力求全新的品质拍好“广西故事”,传播广西民族文化,让国内外观众多角度、多维度地了解广西、喜爱广西。

1528683425(2).jpg

金话筒主持人许菲、王继修与中淳集团总经理丁星(右一)、副总经理林辉平(左一)合影

据总制片人秦淇楠介绍,《美丽广西·魅力八桂》纪录片计划在中央电视台、广西电视台、各大网络以及海外、东南亚电视台播出,为中国纪录片增添一道崭新的风景。这是首次在国内外集中广泛宣传广西民族大团结、民族经济大发展、民族文化大繁荣的“大美广西”的重要举措,将对保护传承发展广西各民族优秀传统文化、推进特色民俗文化和谐发展起到积极的推动作用。

秦淇楠表示,这部大型电视纪录片不是对广西进行浮光掠影式的扫描,而是以生动丰富的镜头语言来展现广西这60年来的发展巨变,着重展示国家改革开放和精准扶贫下的民族现状,讴歌广西民族团结和睦、边疆巩固安宁、人民安居乐业的大好局面,传播“美丽广西”、“开放广西”、“活力广西”、“创业广西”、“养生广西”、“和谐广西”的文化精神,同时也是向全中国乃至全世界将我们广西12个世居民族的民族文化、传承与发展的灿烂与辉煌全部展现。

1528683425(3).jpg

新闻发布会暨开机仪式留影

另据了解,《美丽广西·魅力八桂》纪录片摄制单位广西中数辉煌影视文化传媒有限公司,是一家集电影、电视剧、电视栏目、大型纪录片、广告策划、企业形象宣传片、大型晚会、演员经纪、影视表演培训、三维动画和策划、专业影视拍摄制作、发行一条龙服务的影视机构。该公司以“成为影视圈行业的标杆性企业”为企业愿景,以“以最佳的作品和管理满足顾客”为企业使命,秉承“高效细致、诚信专业”和服务理念,以及“人人是才,用人唯贤,遵守制度,重在执行”的管理理念,在行业中脱颖而出,因此成为了《美丽广西·魅力八桂》纪录片的摄制单位。(王博)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。