首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:全力保障供电护航高考

发布于2018-06-11 14:30:57来源:中国网东盟作者:何正华责任编辑:黄炳雄

6月7日早上,来宾武宣供电局应急电源车缓慢驶入县中高考点,在教学楼配电房旁边停放好后,保电人员立即投入到保电工作状态。

图片.png

局领导现场检查保电落实情况

图片.png

高考保电应急演练

图片.png

高考保电现场

据了解,从5月底至6月5日,武宣供电局未雨绸缪,精心部署,多举措做好2018年高考保供电工作。该局组织开展高考保供电专题会议,结合各考点线路实际情况,制定2018年保电方案及事故应急预案,成立保电领导组及工作组,严格落实分工,责任到人。组织城区供电所对县招生办、县中、县二中的重点线路、供电设备开展拉网式特巡特维,全面排查隐患。局安监部提前与教育主管部门及考点联系沟通,对各考试涉及场所的用电设备进行全面细致的检查和维护,及时消除安全隐患和设备缺陷,确保考试期间电力设备正常运行和可靠供电。

另外,高考期间不安排涉考线路任何计划停电和临时停电检修工作,提前做好电网运行方式安排,保证重要场所的不间断供电。

开考当天,该局负责人率领各保电专业组深入保电现场,检查各项应急措施落实和各级保电人员到岗到位情况。应急电源车已完成连接调试工作,抢修队伍、抢修物资车辆等均已到位。

据悉,6月7日至8日,共投入90人次和18台次车辆对重要保电场所及其外围设备进行了巡视检查,检查结果正常。同时准备了3支专业15人的应急抢修队伍,1台应急电源车,2台应急发电机在待命,确保高考期间电力保障万无一失。(何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。