首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018榜样大会在京成功举办

发布于2018-06-19 12:36:01来源:中国网东盟作者:杨军责任编辑:王博

6月15-17日,主题为“榜样晋京·文化晋京·品牌晋京”的2018榜样大会在北京成功举办,来自全国20多个省、自治区、直辖市的200多位专家、学者和榜样代表相聚北京好特热温泉国际会议酒店,共同探讨榜样发展并庄严宣读榜样大会宣言:“榜样是力量,榜样是方向,榜样是担当。你是榜样,我是榜样,他是榜样,我们都是中华民族的脊梁。” 

2018榜样大会启动仪式

 2018榜样大会由(团中央)分类引导青年工作活动案例《身影》节目倡导,中国策划管理指导委员会主办,《晋京榜》全国文化大舞台组委会、2019榜样春晚组委会、2019诚信春晚组委会、晋京榜全国榜样资讯平台等单位支持,晋京榜(北京)国际文化传播有限公司、《身影》节目在线访谈栏目组等承办。

 

大会主持人王京忠、刘佳美、李德胜、石军(从右至左) 

本届大会由新华社《半月谈》杂志社总经理王京忠、新华社《半月谈》杂志社双语节目主持人刘佳美、中央电视台公益栏目主持人石军和中华榜样艺术团团长李德胜联袂主持。中国人民解放军军事科学院原副院长徐根初中将、总参军训和兵种部原副部长杨绪明将军、空军总后装备部原副部长申良启将军、中国策划管理指导委员会主席宋懿霖、(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目总编辑杨少君、山东省作家协会副主席许晨、著名艺术家萧宽、国礼书画家王诚、黄家土特产董事长黄浦江、礼莱影视董事长刘玉兵、云桥米业董事长刘凤云、修水神茶董事长文燕、扁鹊生物董事长田站易、查布嘎酒业董事长王力新、柏松竹酒董事长郑伯元等及全国各地榜样代表出席了大会。

2018榜样大会组织召开了全国榜样文化工作研讨会、联欢晚会和观看天安门升旗仪式等活动。大会推选徐根初、陈祥云为2018榜样大会形象大使,推选王京忠、石军为2018榜样大会文化大使,推选毛小宝、徐普查、刘玉兵为公益大使,推选刘凤云、黄浦江、文燕为品牌大使。他们将代表榜样组织推动榜样力量的传播。

会上,新华社《半月谈》杂志社总经理王京忠表示,连续两年的榜样大会带领各地代表宣读榜样宣言,回答了榜样是全心全意为人民服务的群体,是能够担当社会责任和历史使命的群体,是人人有责的自信自强的群体。

 

中国策划管理指导委员会主席宋懿霖致辞

 中国策划管理指导委员会主席宋懿霖说:“榜样是祖国信仰的引领者和践行者。一个国家的强大,必然有一个庞大的榜样群体,必须要有一个有思想有信念有活力有行动力的榜样工作团队。”

(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目总编辑杨少君表示,创建榜样大会的目的在于聚集专家、学者和榜样代表,共同研讨和解决榜样发展中的问题,致力构建一套科学完善的榜样战略系统,为发现榜样、培育榜样、选树榜样,以及榜样后续管理和教育提供科学的解决方案。

(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目总编辑杨少君致辞

“我们也是榜样。”北京市通州区社工联秘书长倪峰感慨地说:“我们组织了20名志愿者为2018榜样大会提供服务。我们以我们的姿态来到大会,我们以我们的行动践行榜样的担当。”

“几乎一直在忙。”2018榜样大会秘书长郝白鸽汗流满面地说:“累并快乐着!每年榜样大会,近距离地接触榜样,都让我深受感动,能为他们服务,我非常快乐。”

会议现场书画艺术家纷纷为大会捐赠书画作品。自强不息残疾青年书法家、中国策划管理指导委员会策划家书画院会员董文浩,“小记者”王冠博、李东泽、李佳荣也为大会捐赠了书法作品。

现场合影 

2018榜样大会联欢晚会上,晚会导演李德胜说,大会以榜样晋京、文化晋京、品牌晋京等多种形式,让每一位榜样代表再次“赶考北京”。与其说每年度的榜样大会是一次晋京交流,不如说是一次榜样群体的自我检阅。

 大会还启动了2019榜样春晚和2019诚信春晚的筹备工作。

 北京开国功勋艺术团为大会创作并演唱了歌曲《中国脊梁》。根据刘凤云真实经历创作的诗歌《一个人大代表的宣誓》,经由石军、赵金华两位老师的深情朗诵,让全场为之热泪盈眶……大会还启动了2019榜样春晚和2019诚信春晚的筹备工作。


“小记者”现场采访

 “小记者”关欣睿、张思睿的配乐诗朗诵《感恩父母》,颜妍的独唱歌曲《祖国祖国我爱你》,孙冉冉的舞蹈《月之花语》,高乙心古筝伴奏、高浩基朗诵的《多丽(咏白菊)》等节目更为晚会增添无限色彩,赢得参会嘉宾一片喝彩。

全体合影

 人民日报、新华社、央视网、中国日报网等新闻媒体记者受邀参会。大会现场,“小记者”忙碌的身影更是吸引眼球,他们拍照、摄像,现场采访大会榜样代表,以他们独特的视角观察这个让人感动的榜样群体,备受参会嘉宾的关注和赞赏。(杨军)

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。