首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西食品安全翻新篇章——广西食品安全协会餐饮专业委员会成立

发布于2018-07-03 14:08:39来源:中国网东盟作者:孙孜责任编辑:覃正苹

2018年7月1日,党的生日这一盛大时刻,广西食品安全协会餐饮专业委员会成立大会在广西南宁肥仔海鲜美食广场会议大厅隆重举行。

blob.png

blob.png

据悉,来自食品安全餐饮行业为主的大健康产业的监管部门、会员企业代表近300人参加会议。 

据介绍,广西食品安全协会餐饮专业委员会是广西壮族自治区民政厅批准,于2014年8月成立的广西食品安全协会的二级机构,主管单位是广西壮族自治区食品药品监督管理局。餐饮专委会是由从事餐饮经营、烹饪技艺、教育培训、食品营养研究、餐饮用品供应的企事业单位和从业人员,以及与餐饮行业发展相关联的社会团体、企事业单位等自愿组成的行业性、非营利性社团组织。

餐饮专业委员会坚持以“服务企业、引领行业、成就梦想”为立会之本;以“提供服务、反映诉求、规范行为”为工作理念;以“食品安全、国家安全、全民小康”为发展方向;以“诚信经营、科学发展、共治共享”为核心目标;以“弘扬传统、打造品牌、特色广西”为使命任务。宣传贯彻国家政策法规,反映行业愿望,规范和指导餐饮业经营行为,构建现代餐饮服务体系,树立餐饮品牌,培养行业人才,大力弘扬广西餐饮文化,促进广西餐饮业与国内外的交流与合作,为弘扬中华美食传统作出贡献。

blob.png

自治区食品药品监督管理局行业党委副书记文杰首先对广西食品安全协会餐饮专业委员会表示祝贺,同时指出专委会要发挥党员骨干带头作用,积极支持党建工作,自己服从政治引领,和党保持高度一致。文杰在讲话中提出,专委会要做好三个方面的工作:一是倡导诚信经营,二是树立品牌意识,带领会员企业打造百年品牌,三是不断创新,成为与时俱进的现代企业家。

首任会长滕锡联(南宁肥仔餐饮有限责任公司董事长)在致词中说:作为在南宁经营了31年的餐饮老品牌,南宁肥仔一直致力于给老百姓提供健康安全的食品,也得到了客户的认可和支持。作为广西人,服务于广西,收获于广西,更要回馈于社会广西,也希望能够为广西餐饮事业做一些贡献,特别是在关系到民生的食品安全上出上一把力。大家对我的信任更是一种责任,我希望能和大家一起,在行业主管部门的指导和帮助下,把广西的餐饮企业做得更好,把广西的食品安全工作做得更好。

blob.png

广西食品安全协会秘书长洪泉表示,广西食品安全协会在广西各级食品药品监督管理局的关心和指导下,在社会各界的共同努力下,取得了一定的发展进步。协会切实贯彻“民以食为天,食以安为先”的主导思想,切实服务于老百姓最关心的食品安全问题。而餐饮行业又是食品安全的重要环节,广西食品安全协会餐饮专业委员会的成立,标志着广西餐饮行业加强安全意识,让食品安全真正走进企业,走上餐桌。同时希望餐饮专业委员会发挥协会职能,更好的为企业提供食品安全意识的普及和服务。

自治区食品药品监督管理局餐饮监管处副处长陈颖剑在发言中说,实施食品安全战略是党的十八大提出的重要举措,民以食为天,加强食品安全工作,关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧。这些年,党和政府下了很大气力抓食品安全,食品安全形势不断好转,但存在的问题仍然不少,老百姓仍然有很多期待,必须再接再厉,把工作做细做实,确保人民群众“舌尖上的安全”。广西食品安全协会餐饮专业委员会的成立,应该说是广西食品安全管理部门和餐饮行业之间的重要桥梁,必将有效提升广西餐饮行业的食品安全水平,更好地为广西人民服务。

blob.png

据了解,南宁市食药局、西乡塘区食药局领导以及会员企业代表分别在会上发言,对餐饮专委会成立表示祝贺,对餐饮专委会在食品安全健康产业上的作为寄以厚望。

广西食品安全协会餐饮专业委员会的成立是贯彻落实中共中央国务院《健康中国2030规划纲要》、《“十三五”国家食品安全规划》和党的十九大报告中提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”关于食品安全的新部署、新要求的一大举措,是适应餐饮行业作为全民健康的重要阵地和排头兵对大健康勇担责敢作为的行业总动员,将为广西数十万家餐饮企业搭建一个高质量服务平台。(孙孜)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。