首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国网东盟频道与南宁职业技术学院研讨跨境电商战略合作

发布于2018-07-05 11:14:51来源:中国网东盟作者:杜翠梅责任编辑:王博

当前,全球电子商务行业正处于蓬勃发展阶段,为响应国家“一带一路”倡议,更好地服务中国与东盟各国及“一带一路”沿线国家跨境电子商务贸易往来,促进跨境电商人才培养,满足跨境电商对人求培养的需求等,7月3日下午,由南宁职业技术学院商学院(下称:南职商学院)与中国网东盟频道联合举办的“跨境电商专业建设研讨会”在南职商学院举行。中国网东盟频道总监、主编王祖能,特约顾问韩江河(教授、南职商学院原党委书记、原院长)、副总监韦丽琼、覃善坤,南职商学院产教融合办主任钟东及全体跨境电商专业老师与会。会议由南职商学院跨境电商专业负责人何嘉扬主持。

研讨会场景

本次研讨会上,首先由韩江河教授做了《跨境电子商务的发展与人才培养》专题讲座。接着,与会领导、教授、专家、教师就本次研讨会主题进行热烈研讨与交流。随后,王祖能代表中国网东盟频道表态:将出资邀请南职商学院专业人员完成《中国(广西)与东盟地区跨境电商发展研究》课题的相关工作;覃善坤、韦丽琼受王祖能委托分别表达了双方共建大学生通讯社、培养学生通讯员人才的意向,并介绍了企业与学校专业合作以及学生实习等项目的合作事项。最后,王祖能代表中国网东盟授予南职商学院“战略合作单位”和“中国·东盟跨境电子商务实训基地”牌匾。

韩江河教授做专题讲座

王祖能代表中国网东盟频道授予南职商学院“战略合作单位”牌匾

王祖能代表中国网东盟频道授予南职商学院“中国·东盟跨境电子商务实训基地”牌匾

据了解,为解决中国与东盟各国及“一带一路”沿线国家产品、特别是生鲜农品滞销等难题,让中国原创、高品质的商品走进、开拓东盟各国及“一带一路”沿线国家市场,同时让东盟各国及“一带一路”沿线国家原创、高品质的商品走进、开拓中国市场,享受相关政策福利,自2017年5月起,中国网东盟频道联合中国与东盟各国及“一带一路”沿线国家相关电商企业、产品销售供应方等,建立了中国网东盟电商服务联盟平台,以丰富中国与东盟各国及“一带一路”沿线国家跨境电商的产品类别,提高各类产品的跨国流通及销售。而南职商学院在跨境电商专业人才的培养上,则走在了广西高校的前列,师资队伍规模更是远远超出了许多同类高校,其中有多名教师是发达国家留学归来的特别人才。几年来,该校培养的跨境电子商务专业人才在行业中大显身手,对国家精准扶贫等工作中做出了积极的贡献。因此,双方为了更进一步促进我国特别是广西的跨境电商行业发展,特结成“战略合作单位”,共建“中国·东盟跨境电子商务实训基地”,充分整合双方的优势资源,在产教融合方面,以双方平台,特别是充分发挥中国网东盟频道作为国家重要外宣平台的优势,整合更多企业进行深度的校企合作,为国家“一带一路”倡议及脱贫攻坚工作发挥重大的作用。(杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。