首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第三届湛江·东盟农博会开幕 深化广东与东盟合作

发布于2018-07-09 11:11:02来源:中新网作者:梁盛 谢剑锋责任编辑:王博

开幕式现场 梅银翠 摄

中新网湛江7月7日电 (梁盛  谢剑锋)第三届湛江·东盟农博会7日至9日在广东湛江举行,来自32个国家、1000余家中外农业企业参展,开展展销采购、贸易对接,深化广东与东盟各国在农业领域的进一步合作。

国外展商在推介产品梅银翠摄

国外展商在推介产品梅银翠摄

据了解,本届湛江·东盟农博会以“乡村振兴东盟携手”为主题,设东盟国际展区、全国优质农产品展区、湛江特色农产品展区、品牌农业展区、精准扶贫展区、休闲农业基地分会场等,全面展示现代农业的粮油产品、果蔬产品、畜牧产品、茶业产品、绿色食品、加工产品、休闲食品,以及农业科技、农业电商、智慧农业、综合服务等内容。活动期间,除中国28个省的5517个名牌优质农产品参展外,还有来自泰国、老挝、越南、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡、伊朗、日本、韩国等32个国家的309家企业,分别展出草药、新鲜水果、咖啡、果干、茶叶、燕窝、黑西红柿、香米、木制品等极具当地特色的优质展品。

据活动主办方介绍,作为广东服务“一带一路”建设、深化东盟合作的区域性、国际性经贸展会,湛江·东盟农博会为国内外农产品产销贸易、品牌营销、农业招商引资、投资项目合作、农业科技成果转化等搭建开放合作平台,成为深化广东与东盟合作的新品牌。在广东与东盟企业对接活动中,将有包括东盟-中国工商总会、老中经贸促进会、菲律宾丝绸之路国际商会、中国新加坡商会等12个东盟国家商会,以及柬埔寨亢品农业科技公司、泰国泰舒国际有限公司等27家东盟企业参加,不仅促进广东与东盟双向开放和贸易合作,也为中国广阔的大西南内陆地区对接海上丝绸之路和粤港澳大湾区,构建开放型经济新体制提供支撑。

聚焦乡村振兴、精准扶贫是本届展会一大亮点。活动期间,广东将举办与东盟国家农业企业对接活动,包括产业精准扶贫对接会等,搭建政府与企业、参展商与采购商、专家与农户高效对接平台。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。