首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

湛江特色农产品借助湛江·东盟博览会抱团推广

发布于2018-07-10 15:44:31来源:中新网作者:梁盛 谢剑锋责任编辑:王博

中新网广东新闻7月9日电 (梁盛  谢剑锋)7日至9日,第三届湛江•东盟农博会在广东湛江举行,期间,2018湛江特色农产品推介会,也借助东盟农博会平台,广泛宣传湛江特色优势农产品,促进湛江农产品走向全国、走向世界。湛江市农业局副局长王拥军通报湛江市农产品品牌建设情况

据介绍,参加2018湛江特色农产品推介会的7家农业品牌企业,均由获得广东省“十大名牌”系列农产品以及广东省名特优新农产品的企业品牌中筛选,是湛江最具特色的农业产品。

推介会上,湛江市农业局副局长王拥军介绍说,近几年,湛江大力开展农产品品牌创建活动,国家有机食品认证23个,国家绿色食品认证88个,省级农业类名牌产品108个,广东省“十大名牌”系列农产品18个,广东名特优新农产品89个,湛江市名牌产品(农业类)30个。廉江红江橙、徐闻菠萝、雷州芒果等区域公共品牌享誉全国,红江橙成为国宴佳果,廉江市、徐闻县还分别获授中国红橙之乡、全国菠萝之乡称号。此外,湛江市至今拥有国家地理标志保护产品认证10个,分别是廉江红橙、愚公楼菠萝、覃斗芒果、流沙南珠、湛江剑麻纤维、徐闻良姜、徐闻山羊、吴川月饼、苏村番薯、下六番薯。

据了解,湛江地处雷州半岛,气候温暖,光热充足,土地肥沃,自然生态优越,农业基础条件良好,是广东农业大市。近年来,湛江以发展现代农业示范区为引领,聚集先进要素,奋力打造现代农业发展新高地,一批现代农业示范区和重点项目落地、开花、结果。目前全市拥有徐闻、廉江和湛江垦区三个国家现代农业示范区,以及一个国家级现代农业示范区核心区、2个国家级现代农业产业园、2个省级现代农业示范区,现代农业示范区和产业园数量均居广东省之首。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。