首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第五届广西创业大赛启动 首次设置东盟分赛区

发布于2018-07-12 15:21:15来源:中新网作者:黄艳梅 刘慧颖责任编辑:

中新网广西新闻7月10日电(黄艳梅 刘慧颖)第三届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛暨第五届广西创业大赛10日启动。大赛首次设置东盟分赛区并面向东盟国家征集参赛项目,年满16周岁的创业创新群体均可参赛。

本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,通过举办立足广西、辐射全国、影响东盟的品牌赛事,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛由自治区人力资源社会保障厅联合自治区发展改革委、自治区科技厅、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区残联共同主办,年满16周岁的各类创业创新群体可通过大赛官网(www.dasai.gx.cn)报名。

大赛分为主体赛和专项赛两部分,主体赛分为广西主赛区、全国分赛区和东盟国际分赛区三大赛区,这也是大赛首次设置东盟分赛区并面向东盟国家征集参赛项目,主要面向高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体的项目,设置创新项目组和创业项目组两个组别。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体的创业项目。大赛由国内领先的创业服务机构全程组织实施,为参赛的创业项目提供导师、培训、创投、金融等服务,充分发挥大赛平台作用,助力创业项目落地发展。

本届大赛于7月10日正式启动,报名截止时间为2018年8月10日,9、10、11月分别完成初赛、复赛和决赛,并将选送7个优秀项目参加全国选拔赛和决赛。自治区级决赛总奖金池设置30万元,主体赛分别评选出创新项目组和创业项目组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另设有最佳人气奖、最具投资价值奖等奖项。

进入全国选拔赛的项目,可获得“中国创翼”创业创新大赛“创翼之星”奖。对获得全国决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,颁发奖杯和证书,并分别给予相应奖金;人社部将授予“全国优秀创业创新项目”称号并颁发奖牌。所有参加全国选拔赛的项目将纳入“中国创翼”创业创新大赛项目库,通过大赛平台持续宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道。

“中国创翼”创业创新大赛是由人社部主办的国家级创新创业赛事,本届广西创业大赛也是首次与国家大赛结合共同开展。广西创业大赛从2014年至今已经连续举办四届,先后累计2000个国内外初创项目参赛,涌现出一大批富有激情、充满活力的创业创新典型,选拔出了一大批富有创意和市场前景的创业创新项目,在全社会营造了鼓励创新创业的浓厚氛围。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。