首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南职举行“电商专业产教融合项目化实战教学成果”汇报会

发布于2018-07-12 14:48:14来源:中国网东盟作者:覃正苹、杜翠梅、通讯员黄玉淑责任编辑:覃正苹

7月11日上午,为进一步提升专业服务地方经济的能力,检验学生参与真实项目的运营水平,总结电子商务教学改革成果,南宁职业技术学院商学院(下称:该院)在该校图书馆百合厅举行“2018年电子商务专业产教融合项目化实战教学中期成果汇报会”。广西福桂网络科技有限公司创始人李柔源、广西物资学校廖常羽老师、该院电商专业负责人何嘉扬、电商专业团队教师以及电商专业120多名学生等与会。何嘉扬做了相关讲话。

blob.png

何嘉扬老师正在讲台上发言

汇报会上,生鲜水果1688店铺运营、九个农夫企业店铺代运营、生鲜社群营销、钦州坭兴陶网上销售、自营店铺服装定制等21个团队分别将项目情况、成员分工、项目实施、成果分享以及心得体会等用数据和案例的方式进行了精彩演说,再由电商及跨境电商专业教师团队组成的评委团进行提问。既有学生们逻辑清晰、成果斐然的汇报,也有教师们妙趣横生、专业详实的知识问答,整个汇报会掌声不断,汇报会变成了电商知识的大讲坛。

blob.png

风启队在讲台汇报实训成果

据悉,该院今年的教改项目是结合后半学期《电子商务综合实训》、《创新研发》等实训课程展开,是由学生自由组合自行选择应聘企业教师店铺或自营店铺,每个团队均安排导师进行指导,以电商企业员工的管理制度进行项目实战。该项目在两个月不到的时间里,团队总销售额已经突破30万元,有的自营店铺从一颗星开始,利用阿里红人、抖音等新媒体方式进行营销,目前淘宝店铺已经拥有三颗钻;有的店铺通过1688微供平台和采源宝等方式,单店销售额达到8万元。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学生们纷纷表示:十分乐意在实战中去学习、探讨、交流一些未知的知识,不仅能够在未踏上社会就能赚到经验财富,更是收获了宝贵以及深厚的团队友情。

在此次真实项目的实训中,该院的同学们表现出饱满的热情和认真执着的工作态度,收获了满满的知识和技能。

会后,何嘉扬老师在对项目进行点评时说:看到同学们如此巨大的成长,感到非常欣慰。他表示此次汇报会展示了电商专业教学团队勇于尝试并取得显著的教学改革成果,提高了师生专业技能和专业水平,提升了课程内涵建设,达到了预期目标,勉励大家继续以饱满的工作热情运营项目,争取为今后步入电商工作领域打下更坚实的基础。

blob.png

本次汇报会与会人员合影

另据悉,从今年初开始,南宁职业技术学院与中国网东盟频道开展校企合作,即以中国网东盟频道这个国家权威外宣平台为桥梁,对接、整合相关企业资源进行跨境电子商务专业建设,共建跨境电子商务专业人才实训基地,促进大学生创业和就业等交流平台。(覃正苹、杜翠梅、通讯员黄玉淑)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。