首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:创新职工之家建设促进构建和谐企业

发布于2018-07-19 11:18:26来源:中国网东盟作者:何正华 李继延责任编辑:王博

7月17日下午,来宾市总工会率领全市各县市工会骨干100余人来到来宾武宣供电局“职工之家”参观指导,对该局在职工之家建设上的投入、活动丰富、敢于创新等做法给予了肯定。“来到这里,就像回到家里。”市总工会一行深有感触。

党建带工建工作阵地

介绍青年劳模创新工作室创新成果

介绍职工之家活动场所情况

武宣供电局工会自1988年成立至今,始终坚持“您的需求是我们工作的出发点,您的满意是我们工作的立足点”为宗旨,努力打造供电局温暖的职工之家。

当天,来宾市总工会半年工作会在武宣县召开。武宣供电局抓住全市工会阵地建设现场推进会良好时机,借势而为,进一步加强基层工会建设,激发基层工会活力。通过开展工会阵地建设、职工人文关怀、青年创新工作和精彩工会活动,大力打造温馨职工之家,为全市模范职工之家建设作榜样、带好头。

2002年5月以来,武宣供电局职工之家以职工为中心,从安全健康、生产生活、职业发展、精神文化等多层面统筹做好服务。关注职工内在需求和感受,做到职工冷暖有人问、心事有人听、困难有人管、成长有人帮、难处有人解,不断增强职工的获得感、幸福感,发挥了凝心、暖心作用。职工之家不断完善基础建设,现建有职工培训室、读书长廊、室内外活动场地、舞蹈室、娱乐室、党建带工建等齐全的功能室,建筑面积达800多平方米。改善了职工的工作与生活质量,营造了浓郁的“家氛围”。

在职工之家建设上,该局在建好本部“大家”的基础上,在各供电所和输变所均建立了“小家”,同时在各“家”中都建有体育设施、图书阅览室和交流学习等场地,真正使职工之家成为健康之家、学习之家、交流之家和培训之家。

据悉,武宣供电局职工之家积极组织和动员广大职工投身到企业的改革、建设与发展。通过“职工之家”的辐射带动,劳模创新工作室负责人吴燕燕荣获2016年全国五一劳动奖章、桐岭供电所设备维护一班荣获2016年度广西“安康杯”优胜班组、电力调度中心调度班2017年7月荣获广西总工会“工人先锋号”、自治区《模范职工之家》、南方电网公司《四星级模范职工之家》等荣誉称号。(何正华  李继延)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。