首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西金秀:学之道帮扶基金会揭牌 助力大瑶山精准扶贫

发布于2018-07-27 11:20:42来源:中国网东盟作者:廖晨言 莫宇嫦责任编辑:王博

关心爱护下一代健康成长,是全面建设小康社会的重要组成部分,也是实现中华民族伟大复兴的关键所在。近日,广西学之道帮扶基金会在金秀瑶族自治县揭牌,致力于弘扬金秀民族文化,资助优秀贫困弟子,推进金秀人才的持续发展。


“教育扶贫是最有效、最直接的精准扶贫,教育扶贫能让贫困家庭的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭。但学之道基金会不仅仅是给予助学对象资金上的支持,我们会从始至终密切关注教学的全过程。从助学对象的选择到学生们的日常学习到关注他们的品德培养……努力做到善始善终,一帮到底。”基金会第一届理事会会长莫宇宁介绍道,基金会成立至今,已经招募了30名义工,同时为高二在读的69名贫困生建立了档案。对助学对象也有一定的要求,一是家庭确实贫困,二是品学兼优。接下来,还要进一步核查助学对象的档案信息,同时开展其他年级的贫困学生的信息收集。莫宇宁表示,“学之道基金会在以后的活动中会认真的履行职责,严格按照基金的宗旨开展活动,接受社会监督,使每一笔款项发挥最大效用。”

据悉,学之道帮扶基金会是一家非营利性的非公募基金会,于2018年5月获广西区民政厅批准登记成立,受自治区民政厅和自治区党委统战部的双重监督和管理。

“基金会的成立,必将为金秀教育事业注入持续永久的活力,为寒门学子圆梦助力,激励优秀学子更加努力拼搏,立志成才,奋发向上。”金秀县教育和体育局局长钟春说。(廖晨言 莫宇嫦)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。