首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

精准扶贫送健康 义诊活动暖人心——致公党员到金秀县桐木镇开展义诊活动

发布于2018-07-30 10:57:57来源:中国网东盟作者:李雪琳责任编辑:王博

为助推少数民族地区扶贫攻坚及经济发展,7月25日,致公党广西区委医科大基层委员会、致公党来宾市委联合组织党员21名到金秀县桐木镇开展精准扶贫健康义诊服务活动。免费为群众义诊,将健康送到基层。

义诊活动场景

义诊活动场景

义诊活动场景

活动当天正值桐木镇赶集日,人流密集,来自广西医科大的专家、学生们带着诊疗设备和药品来到桐木镇街头,设置了口腔科、皮肤科、骨伤科、内科、用药咨询、心理咨询等就诊咨询,免费进行血糖、血压、肩颈腰椎、关节疼痛等检查,并细心地对村民咨询的健康疾病问题进行讲解,帮助村民掌握健康保健知识。义诊活动受到了桐木镇群众的热烈欢迎,前来就诊咨询的群众络绎不绝。骨科医生还为腰腿痛的患者现场进行扎针灸、推拿。“扎完针灸,我的手脚真的不麻了,今后我还会听医生的嘱咐,注意饮食,多泡姜水!”广西医科大医生的义诊效果显著,连获患者称赞。活动当天共诊疗群众100余人。

此次义诊活动的开展为群众普及了健康知识,让群众在家门口能享受到区级医院的医疗诊治和服务,有效助推了健康精准扶贫工作的开展。(李雪琳)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。