首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀县桐木镇举办家政技能培训 点亮农村妇女脱贫之路

发布于2018-07-30 10:54:48来源:中国网东盟作者:李雪琳责任编辑:王博

为提高广大群众对家政服务的了解,传授更多家政服务知识,贯彻落实扶贫攻坚工作方针,引导妇女群众学习技能,转变就业观念,促进就业,提高收入,实现脱贫致富,7月24日,金秀县妇联、桐木镇妇联在金秀县桐木镇三友村组织开展家政培训“大篷车”下乡活动,邀请了来宾市家政服务公司的老师开展职业技能培训,近百名妇女参加了培训。

职业技能培训场景。黄晓华/摄

家政培训“大篷车”下乡活动场景。李雪琳/摄

活动中,培训老师宣传了家政政策、家政就业形势,开展了养老护理知识、帮婴儿洗澡抚触、家庭儿童甜点制作、手工发饰制作等环节的培训。活动丰富多彩,参加培训的妇女们和培训老师一起制作甜点、手工制作发饰等,学习到了很多的知识。

据了解,目前家政行业前景较好,经培训合格的妇女,还可以被推荐到正规专业的公司从事家政服务。此次活动改善了农村待业妇女就业信息面窄、专业知识匮乏的现状,帮助农村妇女学到更多实用的就业技能,为农村妇女增收致富开辟更多渠道。(李雪琳)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。