首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国“熊猫小记者”走进老挝

发布于2018-08-06 13:36:44来源:国际在线作者: 徐德霖责任编辑:王博

熊猫小记者郑和队走进老挝。‍

“2018‘熊猫小记者’全球追访‘一带一路’大型公益新闻接力行动”郑和队的16名小记者目前正在老挝采风,亲身感受中老两国友好情谊。

3日,他们走进中国驻老挝大使馆,采访了政治处主任洪江。当听到洪江主任介绍中老两国是世代友好的邻邦,正携手打造中老具有战略意义的命运共同体时,小记者们争先恐后地提问:“‘一带一路’倡议让老挝的经济有了什么变化?”“中国和老挝最大的文化差异是什么?”“老挝的旅游业发展如何?”……

中国驻老挝大使馆政治处主任洪江(右二)回答熊猫小记者们的提问。

洪江表示,“一带一路”倡议实现了中老两国政策上、文化上、交通上、经济上的联通,带动了两国在多个领域合作的发展,让包括老挝在内的中国很多周边国家都可以享受到中国发展的红利。

洪江寄语小记者们,国之交在于民相亲,人民之间的彼此了解能推动国家间关系更好地发展。希望小记者们在老挝能够多看多闻,了解老挝的风俗民情,长大后可以投入到中老友好事业中来,成为“一带一路”上传递爱的小使者。

熊猫小记者们与中国驻老挝大使馆的外交官们合影留念。

当天,“熊猫小记者”还前往老挝中华总商会采访在老华商,参观了中老铁路项目和老挝亚太卫星有限公司卫星地面站。小记者陈俊才激动地说,这是自己第一次参观卫星地面站。看到中国能为其他国家建造卫星,让老挝朋友看到精彩的电视节目,他感到非常高兴与自豪。

郑和队领队韦磊蕾告诉记者,此次活动旨在推进“一带一路”国家青少年民间的交流与交往,希望通过小朋友们的亲身经历去感受、记录“一带一路”沿线国家的发展状况,与此同时,传播中国文化,促进各国之间的交流。

据悉,2018“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力行动由国家广播电视总局、四川省成都市广播电视台精心策划实施。“熊猫小记者”郑和队首站为老挝,还将继续“出使”柬埔寨和越南。

熊猫小记者们参观中国驻老挝大使馆。

老挝亚太卫星有限公司卫星地面站站长张宏江(左一)为熊猫小记者介绍火箭情况。

熊猫小记者参观老挝亚太卫星有限公司卫星地面站。

熊猫小记者陈俊才接受采访。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。