首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国捐赠的航天器模型在马来西亚展出

发布于2018-08-06 13:41:49来源:新华网作者:刘彤 林昊责任编辑:王博

由中国科学技术馆捐赠的6件航天器模型4日在马来西亚北部槟城州的圆顶科学馆正式与观众见面。

这6件展品分别是按照10:1比例打造的4支长征系列运载火箭模型,以及按1:1比例复制的嫦娥三号月球探测器和“玉兔号”月球车模型。

马来西亚财政部长林冠英曾担任槟城州首席部长。他在当天出席揭幕仪式时说,感谢中国将火箭模型赠予槟城州,马来西亚政府重视与中国的关系,也支持响应中国的“一带一路”倡议。

中国驻槟城总领事鲁世巍说,这项捐赠计划发端于两年前,经过中马两国多方努力才达成,6件航天器模型也是中马友好往来的见证,也进一步拉紧了双方之间的纽带。

鲁世巍还表示,中国目前正在大力发展航天事业,中方愿意与世界共享经验,带动区域的航天事业发展,也希望此次展览能帮助马来西亚民众近距离体验中国航天领域的发展成果。

中国科技馆副馆长隗京花随后还介绍了几件展品在中国航天事业上的重要作用和地位。她说,这些展品不足以涵盖中国航天科技事业发展的全貌,但也代表了现阶段中国运载火箭和探测器的最高水平,希望通过此次展览能带动中马两国之间科教事业的交流和发展。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。