首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

王毅会见文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万

发布于2018-08-06 13:35:40来源:新华网作者:佚名责任编辑:王博

新华社新加坡8月4日电 8月4日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间会见文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万。

王毅表示,中文是友好近邻和亲密伙伴,两国领导人建立了真诚友谊,中文关系树立了大小国家平等相待、和睦相处的典范。两国共同维护南海和平稳定,是地区妥处争议、携手合作的榜样。中方愿同文方保持高层交往,就“一带一路”倡议和文莱“2035宏愿”进行对接,拓宽两国合作领域,扎实推进海上合作,为文莱经济多元化提供助力。双方可就开展中国-东盟东部增长区合作保持密切沟通,开创独特次区域合作新模式,推动中文关系取得新发展。

艾瑞万表示,文中关系很好。文方期待加强两国高层互访,加强各领域务实合作,并就国际地区问题保持密切沟通。文方赞赏中方一贯支持东盟共同体建设,认为中国-东盟东部经济增长区合作具有战略意义,有助于帮助东盟国家经济发展,也有利于推动文中关系进一步发展。文方愿与中方共同努力,推动文中和东盟-中国关系取得更多成果。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。