首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

雷应敏到联系点开展“三方”见面活动时要求:通过实干勤干实现脱贫致富

发布于2018-08-07 13:32:17来源:中国网东盟作者:何彩威、廖晨言责任编辑:王博

“近年来‘一户一策’脱贫计划落地见效,村民增收能力进一步提升,今年‘脱贫摘帽’已进入冲刺阶段,大家要齐心协力,勤想勤干才能鼓起‘钱袋子’,甩掉‘穷帽子’。”8月3日,广西来宾市市长雷应敏到所联系的贫困村——金秀瑶族自治县长垌乡长垌村,开展精准帮扶“三方”见面活动,在听取脱贫户、贫困户的发言后,他鼓励大家要坚定产业脱贫信心和决心,通过实干勤干实现脱贫致富,助力全村“脱贫摘帽”。

雷应敏与贫困户、脱贫户、致富带头人代表以及驻村工作队员、村“两委”班子成员等进行座谈交流。

雷应敏到所联系的贫困村——金秀瑶族自治县长垌乡长垌村开展精准帮扶“三方”见面活动

脱贫户分享脱贫经验

雷应敏与贫困户代表一起参观了长垌村灵芝种植基地。

今年以来,雷应敏多次带队深入长垌村调研,与当地干部、贫困群众研究产业脱贫的路径及对策,从“一户一策”精准脱贫计划实施,到加快形成短、中、长期产业互补格局,该村基础设施建设不断完善,群众增收渠道进一步拓展,脱贫成效进一步稳固。当前,长垌村贫困发生率由2015年的13.51%下降至5.43%,旅游康养、甜茶、灵芝种植和砂糖橘种植等特色产业,为全村“脱贫摘帽”打下坚实基础。

“我们想进行系统技术、专业知识培训,扩大特色种养产业的规模。”“长垌村有优势,生态康养、旅游休闲产业将带动更多群众增收致富”……当天下午在长垌村委会议室,雷应敏与贫困户、脱贫户、致富带头人代表以及驻村工作队员、村“两委”班子成员等进行座谈交流。会场上,大家踊跃发言,分享脱贫经验及体会、介绍致富方法、现场答疑和解读政策,气氛融洽。

雷应敏认真听取发言,并不时插话询问,分析研究精准帮扶中遇到的问题,探讨脱贫摘帽新思路。他强调,要牢牢把握中央、自治区及市委的新要求,切实增强打好打赢脱贫摘帽攻坚战的决心和信心,推动帮扶措施落实到户到人,不断发展壮大脱贫产业,切实激发广大贫困户的内生动力。各级领导干部和群众要齐心协力,对症下药,拔除穷根,确保长垌村如期实现脱贫摘帽的目标任务。

当天,雷应敏与贫困户代表一起参观了长垌村灵芝种植基地。金秀县委副书记、人民政府县长兰向东陪同调研。(何彩威、廖晨言)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。