首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

贵州独山:推进旅游提质提速工作 助力脱贫攻坚

发布于2018-08-10 15:07:02来源:中国网作者:冷竹 责任编辑:王博

中国网8月9日讯 8月8日,贵州独山旅游发展与创新工作领导小组在净心谷游客服务中心召开会议,就十二届县委第44次常委会精神贯彻落实情况进行阶段性查评总结,研究部署下步工作。

县领导潘志立、蒋海航、何可刚、宋恩贵、李超、李光祥、邓小丽、戎华樱出席会议。

会议通报了迎国庆旅游提质提速工作责任落实情况和独山县第一届旅游产业发展大会筹备情况;听取了相关镇、部门关于景区旅游项目推进和服务保障情况。梳理当前工作存在的困难和问题后,会议还围绕如何提质提速迎接国庆黄金周,从景区景点项目建设、配套设施建设和景区运营管理、宣传营销等重点工作进行现场调度。

会议强调,全县下步旅游文化建设工作,要紧紧围绕提质提速总要求,突出推进脱贫攻坚和乡村振兴两大主题,抓住景点扫尾和配套设施建设两个重点,抢抓政策和窗口期,千方百计破解土地、资金等要素瓶颈制约,全力推动项目建设和旅游产品提质升级;要强化宣传意识,增强营销造势,加强策划经常性、大众化、市场化的生态旅游活动,把活动搞活,把氛围搞浓,积极促进客源市场开发。

会议要求,全县各级各部门要充分认识推进旅游发展对打赢脱贫攻坚战的重要意义,按照中央决策、省州部署和县委政府工作安排,摒弃畏难情绪,积极攻坚克难,全面推进旅游产业发展;工作指挥部及责任领导要亲自“披挂出征”,以问题为导向加强工作统筹,进一步细化任务、压实责任,扎实推进旅游提质提速各项工作;要盯紧把牢国庆黄金周时间节点,加快推进相关建设和工作筹备,强化联动、积极作为,合力引爆旅游市场。

(冷竹)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。