首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

海南单位或个人新增或更换小客车都需摇号

发布于2018-08-10 13:56:34来源:工人日报作者:吴雪君责任编辑:王博

本报讯 (记者  吴雪君)日前,《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》(以下简称《办法》)暨《关于对部分小客车实施限行的通告》政策解读新闻发布会在海口举行。根据《办法》,今后海南省内的单位或个人新增加或是更换小客车时,都需要申请小客车指标才能进行。消防车、救护车、工程救险车和出租车、教练车、旅游客运车、公路客运车和租赁车在需要改变使用性质等车辆登记业务前,也需要取得小客车指标。今年第一次摇号时间定在8月26日。

据了解,《办法》实施后,每年的12月31日前,管理部门会向社会公布下一年的增量指标配额数量,也就是预告下一年将准许新增加多少辆车注册登记。2018年8月至12月的增量指标配额为5万个,每月摇号一次,相当于一个月在全省范围内准许1万辆新增小客车登记。预计2019年增量指标配额为12万个,而2017年全省登记小客车总量不到15万辆。

为了加快新能源汽车和节能环保汽车推广应用,新能源车享有排号优先配置权(先满足新能源车申请)。购买存量二手车,无需排号、摇号或竞价。

吴雪君

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。