首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

云南持续降低公路通行成本 上半年共减免车辆通行费25.11亿

发布于2018-08-13 15:00:48来源:云南日报作者: 李承韩责任编辑:王博

半年,云南省通过实施货车ETC“云通卡”20%通行费优惠、鲜活农产品运输“绿色通道”免费、重大节假日小型客车免费、跨境运输三类以上车辆通行费优惠等多项政策措施,共计减免收费公路车辆通行费25.11亿元,居全国前列。

近年来,我省持续降低高速公路通行成本,激发市场活力。2016年9月1日,对从事跨境运输的三类以上车辆按照三类车收取车辆通行费,截至今年6月底,累计优惠车辆通行费1.14亿元。2017年10月1日,我省对办理使用ETC“云通卡”交费的货车用户给予20%的通行费优惠。截至今年6月底,累计降低货车通行成本约8.18亿元。

同时,我省全面深化公路联网收费管理体制改革,加大ETC业务推广。目前,云南公路联网收费管理有限公司已经成立,并于今年8月1日承担起了运营服务职责。各收费公路运营单位与金融机构加强合作。截至今年6月底,全省ETC车道已达659条,ETC用户215.32万户,ETC使用率达到50.7%。(记者  李承韩  实习生  姜昱岑)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。