首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

东盟国家驻华使馆官员一行到海螺集团参观考察

发布于2018-08-24 14:37:52来源:人民网作者:佚名责任编辑:王博

近年来,随着“一带一路”倡议的大力实施,安徽与东盟的关系日益密切,为积极推动安徽企业与东盟十国的合作交流深入向前发展,8月21日,在中国—东盟中心秘书长陈德海带领下,东盟国家驻华使馆官员代表团一行十余人来到海螺集团参观考察,安徽省外宣办副主任武潇、芜湖市市委宣传部副部长罗智全陪同考察。海螺集团党委副书记齐生立、总经理助理方原,海螺创业副总经理李大明等热情接待了代表团一行。

在公司领导陪同下,代表团一行参观了海螺集团展厅。齐生立向代表团一行简要介绍了海螺集团发展历程、产业布局、产能规模、生产经营及节能环保技术应用。他着重介绍了公司在东盟国家总体投资发展概况,并向代表团细致介绍了海螺在缅甸曼德勒、皎施和老挝万象、琅勃拉邦,以及柬埔寨马德望等投资项目投产运行和建设情况。

随后,代表团一行参观了海川节能装备制造基地,现场查看了余热发电锅炉、垃圾焚烧炉排炉设备、节能立磨制造车间及水泥装备加工制造情况,询问了余热发电、垃圾焚烧技术原理及推广应用。在看到出口缅甸曼德勒的辊压机,陈德海秘书长与缅甸新闻官员杜凯达欣内彤在设备旁亲切合影。

柬埔寨、老挝、缅甸、新加坡、越南驻华使馆新闻官员尼博纳、帕纳万·本塔冯、杜凯达欣内彤、蓝广峰、范红燕,菲律宾国家旅游局驻北京办事处局长李思拓,中国—东盟中心新闻公关部张学海、田乙杉,省委外宣办刘洋,《东盟财经》社阮永刚,芜湖市外宣办刘权胤,海螺川崎装备公司王彪、刘秀华等参加了活动。(海螺集团官网)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。