首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

东盟2030年展望:用好年轻人口红利 推动技术升级

发布于2018-08-28 16:45:42来源:新华网作者:李希辰责任编辑:王博

图为2018特别年会开幕主题讨论的现场。新华网发(图由通商中国提供)

新华网新加坡8月28日电(李希辰)“慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”2018特别年会27日在新加坡开幕。在当天的开幕主题讨论上,与会嘉宾围绕“东盟2030年展望”的话题分享了各自观点。

Shopmatic公司首席执行官及共同创办人阿努拉格·阿维拉说,在未来的经济发展中,技术将扮演重要角色,让不同国家更好地融合,使东盟成为一个整体。我们要致力于突破技术壁垒,思考怎样将东盟内部的各个区块重新整合,以提供更大的增长机遇,消除每一个市场间的壁垒。

华侨银行首席经济师林秀心认为,东盟的年轻人口红利、中产阶级的崛起使得东盟更具实力。东盟应在劳动力、贸易和投资,尤其是在减少非关税壁垒方面不断推进合作。

中国银行新加坡分行行长邱智坤说,长期而言,东盟科技升级将会从传统制造转向更新的科技制造,这种转型不是简单的引进技术,而是需要打造一个支持科技创新的环境。同时,东盟国家应注重保持稳定的、较高的经济增量,因为技术升级必须依靠大的经济增量来维持。他还说,要注重年轻一代的教育培训。对未来经济发展来说,只有对年轻人进行技术培训,才能更好地发挥人口优势。

YCH集团董事长兼CEO Robert YAP表示,在推进互联互通方面,东盟已经采取了很多有效举措。新加坡作为今年的东盟轮值主席国,希望致力于发展智慧增长型的互联互通,帮助每一个城市实现互联互通的增长,控制发展所带来的环境污染、交通拥堵等问题。他认为,东盟年轻人口的优势意味着东盟适应能力强,能非常快捷地吸纳新技术。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。