首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁北海商会向合浦县师生发放80万元奖学金

发布于2018-08-28 16:42:40来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:王博

“只要我们的能力尚在,我们将持续向珠乡教育基金捐款,并建立珠乡教育基金的长效机制,以更好地支持家乡的教育事业发展,帮助更多的家乡学子。”8月27日,广西合浦县2018年高考南宁北海商会奖学金发放仪式在廉州中学举行,南宁北海商会常务副会长、广西标鼎投资有限公司董事长、廉中校友叶雪峰在发表讲话时如是承诺。

合浦县委副书记罗鹏,县委常委、副县长、宣传部长韩德金,县委常委、统战部长余新能,县人大常委会副主任、县总工会主席吴景美,县政协副主席林德海,以及南宁北海商会常务副会长陈军、叶雪峰、陈君仿,副会长黄焕翔,秘书长朱其强,办公室主任陈宇翔等参加活动。

 活动现场。陈仕优/摄

韩德金致辞介绍了合浦县教育事业发展情况。她表示,多年来,南宁北海商会一直热心公益事业,积极支持家乡教育,捐资助学、扶贫济困等善行义举。

陈军(左一)代表商会接受韩德金颁发牌匾。陈仕优/摄

仪式上,南宁北海商会向合浦县154位高考取得优异成绩的学子、贫困生和优秀教师进行奖励:考上北京大学的王瀚文和清华大学的蔡明潮各5万元,两位同学的班主任每人1.5万元、其他任课老师每人6000元;650分以上的学生每人8000元,班主任5000元、其他任课老师3000元;县文科状元8000元、第二名4000元,班主任5000元、指导老师每人3000元;英语科广西状元8000元,指导老师6000元;一本人数全校第一名的班主任5000元,其他任课老师每人3000元;特别奖班主任5000元,其他任课老师每人3000元;贫困生34人,上一本线的每人8000元,上二本线的每人5000元。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。