首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南向通道”建设又有新进展:新加坡国际货物集散中心揭牌

发布于2018-08-29 14:15:57来源:华龙网作者:佘振芳责任编辑:王博

中新南向通道新加坡国际货物集散中心。受访者供图,华龙网发‍

揭牌仪式现场。受访者供图,华龙网发‍

华龙网8月28日20时36分讯(首席记者  佘振芳)“南向通道”的建设又有新进展。记者从中新南向通道(重庆)物流发展有限公司获悉,今(28)日,该公司董事长王渝培与新加坡辉联集团董事长柯建强在新加坡辉联集团总部签署《中新南向通道(新加坡)国际货物集散中心合作协议》,并共同为“中新南向通道新加坡国际货物集散中心”揭牌,这标志着“南向通道”新加坡国际货物集散基地正式建立。

据介绍,该集散中心依托辉联集团总面积超11万平方米的现有仓库,充分发挥ASRS(自动化立体仓库)系统优势特点,形成高效、安全、智慧、公共的货物集散基地,开展拼箱、仓储等特色业务,满足南向通道普通货物,在新加坡实现全球集拼、分拨及中转。

“南向通道”新加坡国际货物集散中心的设立,将进一步推动并深化中新(重庆)战略性互联互通示范项目的合作,有效发挥重庆内陆国际物流枢纽和新加坡国际自由贸易港的作用,更好地为物流、贸易提供便捷服务。

记者了解到,今年1月1日到8月26日,“南向通道”渝黔桂新铁海联运班列累计开行251列,共到发13244个标箱。其中上行119列,共到发6330个标箱,下行132列,共到发6914个标箱。上行外贸货占比16%,下行班列外贸货占比85%。外贸货物货值累计约1.9亿美元,内贸货物货值累计约6.5亿元人民币,目的地覆盖全球6大洲中58个国家的113个港口。上行主要货品包括矿物性建筑材料(建筑陶瓷);化工原料及制品(塑料粒);轻工及医药产品(饮料)等。下行主要货品包括:机械设备及电器(汽车及零配件,摩托车及零配件);化工原料及制品(精已二酸,玻纤);有色金属(金属门窗)等。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。