首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:精益管控推进低电压治理

发布于2018-08-29 14:11:30来源:中国网东盟作者:何正华 何勇责任编辑:王博

8月28日,来宾武宣县二塘镇眉山村1号公用配变台区变压器及低压线路全部改造顺利完工。

电足了,家具加工厂老板甘仁秋踏实在家创业

二塘镇眉山村1号公变改造前变压器容量小,低压出线老化线径小

改造后变压器增大到315千伏安

“以前,夏天用电高峰期,电饭锅煮饭根本煮不熟,灯泡就像点煤油灯一样。”武宣县二塘镇眉山村的农户甘木连说,他家在村尾离变压器较远,电不够用已严重影响了日常生活的用电需求。

按照相关电网规划建设,来宾武宣供电局不断加大配网建设改造力度。重点梳理“重过载、低电压”突出问题,按轻重缓急解决农村低电压问题。层层落实责任,定期跟踪治理进度,精益管控确保专项技改修理工作落实到位。

“听说村里要更换大变压器,电更充足了,我也把在县城的家具加工厂搬回家里来了。”一个月前,还在县城租房子用作家具加工的老板甘仁秋满怀信心地说,“大儿子刚刚拉一满车家具去县城,在家里订做(家具)的确可以省一笔不小的租房费。”眉山村是武宣供电局定点帮扶后盾单位,做好行业扶贫迫在眉睫。

据了解,来宾武宣供电局2018年度低电压专项及裸导线专项改造项目共146个,总投资约2040多万元。至此,今年该局的专项技改修理项目低电压及裸导线改造已完成115个,完成率78.77%。

下一步,该局将持续加强配网建设改造力度,全面推进“低电压”治理项目建设,加快农网10千伏及以下工程、帮扶工程、大修技改工程施工,强化配网精益化管理,严控工程质量,进一步提高配网供电能力和优质服务水平。(何正华  何勇)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。