首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀县瑶医医院康养示范基地落成 瑶医瑶药发展更上新台阶

发布于2018-08-29 17:02:37来源:中国网东盟作者:覃中责任编辑:王博

8月29日, 2018年壮瑶医药与医养结合学术交流暨示范基地建设现场指导会,在金秀瑶族自治县召开,来自广西壮族自治区人社厅、北京中医院、广西中医院、广西中医药大学、上海佰瑞福养老服务有限公司等单位(企业)的100多位领导、专家、学者到会参加。会上宣布金秀县瑶医医院康养示范基地落成,同时被自治区人社厅授予广西壮瑶医药与医养结合“人才小高地”、广西壮瑶医药与医养结合“示范基地”称号。

莫云山在会上致辞

谢兆东给金秀县瑶医医院授牌

谢兆东与韦德斌一同为瑶医院揭牌

合影留念

金秀县委常委、宣传部部长、副县长莫云山在会上致辞:金秀是全国最早成立的瑶族自治县,地处广西大瑶山深处,是继西双版纳之后全国第二大、广西最大的物种基因库,动植物种类繁多,对壮瑶医药的发展具有天然优势。拥有“广西特色旅游名县”、“国家级天然氧吧”、“中国长寿之乡”等多项荣誉称号,经典的“五虎”、“九牛”、“十八钻”、“七十二风”共104种瑶医瑶药,经过瑶族同胞祖祖辈辈口口相传,传承至今仍在广泛使用,金秀县瑶医医院康养示范基地落成,预示着广西壮瑶医医药和医养结合产业迈上新台阶,也祝愿壮瑶医与医养结合产业蓬勃发展,共创新高。

广西中医药大学副书记、副校长庞宇舟说道:金秀的瑶医瑶药是壮瑶医医药不可或缺的一部分,瑶医瑶药的广泛使用,造福一方群众,在医药发展史上具有重要贡献。在此感谢金秀的各位瑶医,把祖传药方不断改良、完善,解决了很多医学难题。尤其是经典的瑶族养生方,在当今社会老龄化不断加重的情况下,使之成为适应现代生活所需的养生良方。

广西壮族自治区人社厅专技处处长谢兆东表示,希望金秀瑶医瑶医健康、良好的发展,把瑶族医药推向更高高度。同时,积极培养医药人才,同步研究,争取早日把研究的医药成果及时转换成产品,造福更多群众。

来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌出席此次活动,并为金秀县瑶医医院康养示范基地揭牌。(覃中)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。