首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

韦德斌到三角乡检查意识形态责任工作落实情况

发布于2018-08-29 17:02:11来源:中国网东盟作者:覃中 余雪锋责任编辑:王博

8月28日,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌率队到三角乡,就意识形态工作开展专项检查,县委常委、宣传部部长、副县长莫云山陪同检查。

检查中,韦德斌一行先后来到三角乡龙围村和三角村,详细的听取了今年以来各村在开展意识形态工作的进展情况,以及各村扶贫工作的开展情况,现场查看了档案,就相关的问题进行详细的询问,针对相应的问题进行了解答和点评,并提出了相应的意见和建议。

韦德斌对三角乡高度重视意识形态工作给予充分肯定,希望三角乡进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,加强组织保障,完善体制机制,牢牢把握意识形态工作主导权。

韦德斌现场与退学学生现场约定,开学见

韦德斌与教育局、乡领导一同劝说

韦德斌在亲身说教

韦德斌在仔细翻阅档案

韦德斌指出,近年来,我县党委认真抓好思想意识形态工作,把思想意识形态工作摆在重要位置,各村的讲习所要发挥好相应的作用,指定切合实际的讲习计划,向群众多讲些致富经,充分的激励群众积极向上,切实提高讲习实效,落实好,让群众们听得懂,弄明白,让党的十九大精神在三角乡落地生根。韦德斌要求有关各级各部门充分认识和把握新形势下意识形态工作的新情况、新特点,旗帜鲜明地做好意识形态工作,把握正确方向导向,巩固壮大主流思想文化,处置好意识形态领域问题;要进一步加强组织保障,完善体制机制和队伍建设,创新工作方法和实践,牢牢把握意识形态工作主导权,不断开创宣传思想文化工作新局面。

在意识形态工作检查结束后,韦德斌一行还深入到辍学的学生家中,劝导学生回校继续学习,在辍学学生家中,韦德斌与学生亲切的交谈,通过向辍学孩子讲述自己的学习经历以及读书的重要性,劝说学生回到学校继续读书,只有通过读书,才能够改变命运,未来才能够在社会上立足,做一个对社会有用的人。韦德斌希望学生的家长,要多鼓励孩子,不管有多困难,都要让孩子顺利的完成学业。要求教育部门在学校里,要多关心学生的学习和生活状况,帮助他们解决好相应的困难和问题,针对辍学返校的学生,在学校里安排老师一对一的帮助他们、辅导他们,让他们感受到学校的温暖。(覃中 余雪锋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。