首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

山水龙城,醉美柳州——南宁市三美学校开展2016级“阳光八月-边走边学”研学旅行活动

发布于2018-08-31 17:05:22来源:中国网东盟作者:苏鹏球 杜翠梅责任编辑:王博

2018年8月29日,随着南宁市三美学校校长刘剑在南宁东站一句掷地有声的仪式启动口令,南宁市三美学校2016级开启了“阳光八月-边走边学”的三天柳州研学之旅。浩浩荡荡的研学大军,乘坐白色长龙,一路向北。

南宁市三美学校校长刘剑在启动仪式上发言(左1)

读万卷书,行万里路,柳州研学之旅是南宁市三美学校为了利用柳州工业、饮食文化的资源优势,丰富青少年学生的课余生活,助力青少年健康成长而推出的特色研学项目。活动致力于学生对广西本土工业、饮食文化的深刻认知,让广大学生在游历中开阔眼界,增长见识,留住文化记忆,感受发展之美!

研学第一天的首站即为柳州奇石馆。场馆外观气势恢宏,设计奇妙,馆藏的石头更是奇形怪状、五彩斑斓,每一块石头都有相应的讲解,总能给人满满的代入感,让师生们大饱眼福。

下午,南宁市三美学校2016级师生们的出行目的地转向了上汽通用五菱宝骏生产基地。基地导游为师生们讲解了宝骏汽车的发展史,让他们知晓了宝骏汽车的全球制造体系和标准建设,也让他们感受到了柳州强大的制造实力以及未来无限的发展潜力。

南宁市三美学校2016级师生们在上汽通用五菱宝骏生产基地

夜晚,南宁市三美学校2016级的师生们来到柳江东堤码头,坐上了“瑞通”号,感受百里柳江在夜幕下的非凡之美。柳江从柳州市区穿城而过,画出壶形,故柳州又名“壶城”。“百里柳江,百里画廊”是柳州市的特色旅游景观。这里华灯万盏,流光溢彩,蟠龙双塔,文庙新风;亚洲最大的人工瀑布,声控喷泉,横跨柳江的各具特色的大桥,美轮美奂。夜晚凉风习习,忽而雷雨大作,却不改师生们游记的兴致。

经过一夜的修整,南宁市三美学校2016级师生们在8月30日又开启了充实、有意义的行程。早晨第一站就来到了柳州螺蛳粉饮食文化博物馆。在馆内见识了柳州螺蛳粉强大的产业制造能力,看到了高度机械化的螺蛳粉配料、包装等的流水线生产,三美学子由衷地为柳州螺蛳粉的快速发展而高兴,纷纷拍照留影。

而后,南宁市三美学校2016级师生们又继续参观了柳州工业博物馆和柳工集团的装载机生产车间。在这些工业气息浓厚的地方里见证了柳州工业的蓬勃发展史,从近代工业的兴起,到现代工业的进步,再到日用工业品的发展,无一不让人感受到柳州人民阳刚豪迈的气质和开朗开放、敢为人先的精神,也让三美学子深深感触到祖国的日益强大,并坚信生活会随着时代的发展而变得更加美好。

南宁市三美学校2016级师生们在柳州工业博物馆

晚上,全年级12个班分三批人次在南疆宾馆、名人宾馆、昊天宾馆举办了别开生面的研讨学习活动。活动集知识抢答、娱乐、心得分享于一体,同学们在其中收获了知识,收获了快乐,也收获了友情。

学生在进行知识抢答

研学之路,仍在脚下。水木清华,漫步其中。南宁市三美学校2016级学子将继续一路高歌,永不停息!(苏鹏球、杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。