首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“中医关怀团”在柬埔寨开展健康讲座和义诊活动

发布于2018-09-05 11:59:43来源:国际在线作者:张艳萍 冯辉 王幸责任编辑:王博

李杰致辞

国际在线报道(中国国际广播电台记者张艳萍、冯辉、王幸):受中国国务院侨办委派,由山东省侨办主办、山东中医药大学专家组成的“中医关怀团”4日在柬埔寨首都金边开展中医健康讲座及义诊活动。柬华理事总会常务副会长蔡迪华,以及华人华侨代表等200多人出席活动并接受诊治。

中国驻柬使馆参赞李杰在致辞时表示,柬埔寨百万华侨华人是中柬两国联系的天然纽带。中医药既是部分侨胞的谋生手段,也是为广大在柬侨胞和当地人民提供健康服务的重要平台,针灸、推拿、中药等传统中医学在柬具有广泛的知名度和影响力,早已超出了华人社群,在柬主流社会也有较大影响。希望专家们通过此次慰侨义诊的机会为广大侨胞提供健康咨询和诊疗,加强中医推广,促进中柬医药学交流与合作。

专家讲解养生常识

柬华理事总会常务副会长蔡迪华在致辞时指出,此次“中医关怀团”将给在柬华人华侨带来博大精深的中华医学知识和精湛的医疗健康服务,带来了祖(籍)国政府和人民对柬华人华侨的关心和爱护,对于进一步增进柬中两国传统友谊具有重要意义。

“中医关怀团”由山东中医药大学派出内科、妇科、儿科、针炙推拿、保健养生等方面专家组成。此前,专家们在暹粒举行了义诊活动。他们将于5日赴老挝开展义诊活动。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。