首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“警鹰”“南虎”“小橘侠”,三剑合璧保平安——南宁警企协作开展“两会”空中安保协作与应急救援演练

发布于2018-09-05 17:08:31来源:中国网东盟作者:孙孜责任编辑:王博

第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会召开在即,南宁警方厉兵秣马积极备战盛会安保。9月5日,南宁警方与广西医疗救援协助单位——中国人保财险广西分公司、金汇通航广西分公司开展警企协作,被誉为“警鹰”的南宁警航警用直升机、素有“南虎”之称的南宁特警、金汇通航“小橘侠”医疗救援直升机三剑合璧,在南宁警用航空基地联合开展中国东盟“两会”空中安保协作与应急救援演练。南宁警航A109E、AW139两架警用直升机和全体人员、、南宁特警、南宁交警、金汇通航A119救援直升机、广西医科大学第二附属医院、南宁市急救医疗中心共同开展演练。此次活动的鲜明特点是:“空中110”与“空中120”的紧密协作,提升“两会”安保与应急救援的能力,同时,通过协作互助、优势互补,提升整个南宁市安全保障与应急救援的能力,增强人民群众安全感和满意度。

此次演练以人质劫持案件为背景,由于现场地形复杂,车辆难以进入,接到警情后,市公安局立即启动应急处置预案派遣AW139、A109E型两架警用直升机飞赴现场,同时金汇通航A119型医疗救援直升机联合出动飞赴现场协助处置。

本次演练是国内首次警用直升机与医疗救援直升机联合协作行动。今年以来,南宁警航积极整合区域航空资源,推进航空领域警企协作,实现资源共享、相互促进;今年春节期间南宁警航为金汇通航“小橘侠”直升机提供飞行保障,助力其连续两次成功完成武宣县、巴马县航空救援,警航空勤任务员乘“小橘侠”空中巡逻;本次演练加深了双方合作,进一步锻炼了警用直升机、医疗直升机以及地面警力协同配合的能力。在本次演练前,南宁警航与金汇通航广西分公司、中国人保财险广西分公司、南宁医疗急救中心签订了《空中安保与应急救援协作框架协议》、《应急救援互助协议》,今后,各方将在警务和救援飞行任务、飞行安全保障、航空技术人员培训、航空文化建设等领域开展更广泛的协作与交流,为中国东盟“两会”安保构筑更牢固的空中防线,为平安南宁建设提供更强有力的空中警务和应急救援支持。(孙孜)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。