首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

学习成就梦想 爱心点燃希望——广西学之道助学基金举行首次助学金发放仪式

发布于2018-09-10 14:18:04来源:中国网东盟作者:覃中责任编辑:王博

9月7日,广西学之道帮扶基金会在金秀县民族高中举行助学金发放仪式,为金秀县民族高中一批品学兼优、家庭困难的学生提供资助,活动吸引金秀社会各界爱心人士参加。金秀县委常委、宣传部部长、副县长莫云山、金秀县人大副主任张国华、金秀县政协副主席黄萌,金秀县委统战部副部长黄淑英出席本次活动。

金秀县委常委、宣传部部长、副县长莫云山讲话

学之道基金会理事长莫宇宁讲话

仪式上广西学之道帮扶基金会理事长莫宇宁为学生介绍助学申请方式方法及申请条件,莫宇宁说:“学生可以通过学校提出申请,也可以带齐相关资料到基金会办公室申请。学之道基金会将根据申请学生填写的《助学申请表》和提交的相关证明材料作为参考,重点收集校方审核意见,多方面了解申请学生学习、品行,通过村委(社区)了解学生家庭情况,以确定受助名单并建立档案。与受助学生家庭、学校和学生本人建立联系,详细记录学生每个季度、每个学期、每个学年的学习、生活情况和家庭变化。”

莫云山表示,金秀县委、县政府充分肯定学之道助学基金会的工作,希望基金会继续高度重视和关心扶贫助学活动,切实把助学活动抓好抓实,认真搞好调查摸底,严格资助标准,严把审核关口,及时做好跟踪帮扶工作,真正把资助贫困学子的工作做细。要积极探索、用于创新,尽最大努力,进一步扩大助学范围,提高助学活动的影响力,在全县形成帮困助学的良好局面。同时也希望受助学生学会感恩,立志成才,将来回报社会。

参加仪式的学生和社会各界爱心人士

据了解,广西学之道助学基金会是2018年5月,由自治区统战部倡议,金秀瑶山王茶叶有限公司发起成立,是一家非营利性的非公募基金会,主要业务是设立与实施助学金及讲教金,组织其它与教育相关的公益活动。自成立至今共接到贫困学生申请表120份,已审核通过21人。

现场给困难学生发放助学金

基金会呼吁,欢迎社会各界爱心人士踊跃参与到爱心公益事业,支持爱心公益事业的发展。赠人玫瑰,手有余香,爱心助学,感恩社会。弘扬金秀民族文化,资助优秀贫困学子,推进金秀人才的持续发展,给更多困难学生送去温暖,送去希望,用爱心点燃寒门学子成才的希望,用行动为广大贫困学生撑起一片蓝天。(覃中)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。