首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀县忠良乡考察组赴广西生态工程职业技术学院学习考察 助力脱贫攻坚

发布于2018-09-10 14:13:26来源:中国网东盟作者:蒙文海责任编辑:王博

在决胜脱贫攻坚还有86天之际,广西金秀县忠良乡党委、政府认真对照贫困村、贫困户“十一有一低于”“八有一超”脱贫摘帽指标,及时排查存在问题和风险点,并寻求解决办法和措施。

9月6日,忠良乡考察组一行在乡党委书记苏忠伟乡长谢春丽的带领下,赶赴柳州市与联系帮扶后盾单位——广西生态工程职业技术学院的领导班子成员进行了座谈。在座谈中苏忠伟和谢春丽两位同志分别汇报了忠良乡2018年脱贫攻坚工作开展情况、广西工程职业技术学院派驻忠良各贫困村第一书记、驻村工作队员的工作、生活、思想情况以及忠良乡在决胜脱贫攻坚冲刺阶段仍面临的巨大困难和挑战。并提出殷切希望,希望学院领导能够帮助忠良乡解决六卜村委村级公共文化中心项目建设缺口资金59万元、巴勒村卫生室建设资金等难题,同时希望生态学院能在林下经济产业、人文关怀、心理辅导课等方面选派专业人员到忠良乡指导、授课。

广西生态工程职业技术学院领导班子成员在听完忠良乡汇报后,一致肯定了忠良乡在脱贫攻坚战中所付出的努力和艰辛,学院书记李振秋、院长罗掌华当场表态:脱贫攻坚战浩浩荡荡,天下人心所向,我们学院一定全力支持忠良乡的扶贫事业,并在力所能及的条件下会适当调整安排项目资金、专业技术指导员、心理辅导课教师等给予忠良乡帮助。

座谈会后,在学院党委书记李振秋等人的带领下,忠良乡考察组成员参观学习了广西生态工程职业技术学院校园文化,此时恰逢9月开学季,学院内人潮涌动,异常热闹,有应征入伍的学子,有古老的罗汉松、有历史悠久的白皮桉树,有1万多亩的学校区域、更有极具特色的长远规划,给忠良乡考察组留下了深刻印象。

为保持双方友谊长存、坚如磐石,齐力打赢脱贫战,大家还在广西生态工程职业技术学院校训:“知行合一,树木树人”巨石下合影留念。(蒙文海)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。