首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

浓浓尊师情 拳拳重教心——韦德斌看望慰问一线教师

发布于2018-09-11 15:12:46来源:中国网东盟作者:罗海涛 罗继梁责任编辑:王博

9月7日-10日,在第34个教师节来临之际,金秀瑶族自治县四家班子主要领导带队慰问优秀校(园)长、一线教师、困难教师、退休教师代表。并在县民族高中、县民族小学、县幼儿园、桐木中学、罗香中学、各乡镇中心校召开座谈会。实地了解我县学校发展情况,听取学校相关负责人汇报存在的实际困难。

市委常委、县委书记韦德斌带领教体局等有关部门负责人,深入城区学校了解建设发展情况,看望慰问优秀教师代表以及部分困难教职工,代表县委、县政府向他们及辛勤工作在教学一线的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在县幼儿园,韦德斌听取了幼儿园负责人的工作情况汇报,韦德斌表示:幼儿园教师是人的一生中最重要的启蒙老师,对孩子的成长成才影响很大。各位老师要以自己的职业为荣,充分发挥好教书育人,为人师表的作用,不断提高教学水平,科学办园,办出特色,向广大幼儿家长交一份满意的答卷。

小学教育是基础教育,小学阶段是养成孩子良好行为习惯和生活的关键时期,教师作为最神圣的职业,塑造人类的灵魂,韦德斌指出,特别是小学教师更为重要,广大小学教师要坚持全方位发展,更加注重实践性教育,增强瑶族文化特色素质教育,培养多面型人才。同时要注重校园安全、校园文化建设,办特色教学,创办多彩校园生活。

在县民族高中,韦德斌一行还仔细察看了今年高考录取情况,他指出,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。希望广大教师着眼学生学习实际,加强教学研究,创新教学方法,提升教学水平,为金秀培养更多、更优秀的人才尽更大责任、作更大贡献。各级各部门要继续关心支持教育事业发展,积极改善教师的工作待遇和生活条件,更加重视培养一批能够在基层留得住、发展得好的教师队伍,大力营造尊师重教的良好氛围。

此外,县长兰向东、县人大主任李成金、县政协主席梁爱华、县委副书记熊燕、县委常委、宣传部部长、副县长莫云山等相关领导慰问优秀校(园)长、一线教室、困难教师、退休教师代表等。(图/文罗海涛  罗继梁)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。