首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国企业借助中国—东盟博览会平台开拓东盟市场

发布于2018-09-11 16:16:48来源:新华网作者:何程责任编辑:王博

 

新华社南宁9月11日电(记者  何程)“中国—东盟博览会这一平台提高了我们公司机械设备在东盟的知名度,这几年销量得到大幅提升。”广西柳工机械股份有限公司总裁助理罗维说。

参加第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛的罗维介绍,2017年柳工机械在老挝的销量同比增长180%,在缅甸的销量同比增长122%,在菲律宾的销量同比增长104%,东盟市场已经成为柳工机械出口的重要目的地。

“中国—东盟博览会不仅是一个宣传的好平台,更增加了交流合作的机会。”罗维说,每一届博览会柳工机械都会准备大量产品参展,通过会上的交流,公司逐步研发出适合东盟国家地理环境的甘蔗收割机、林业采伐机等设备,受到东盟国家客商的欢迎。

来自深圳的智慧农业企业——深圳高科新农技术有限公司同样感受到了博览会带来的商机。高科新农董事长毛越东说,他们企业主要从事农用无人机设备的研发、生产、销售,东盟国家农业领域市场前景广阔,博览会平台给他们推介产品提供了良好机遇。

毛越东说,根据在往届博览会上获得的需求信息,他们研发了更加适合东盟国家高秆作物飞防植保作业的电动农用无人机。“本届博览会公司带来了电动农用无人机、智能颗粒播撒器等新型设备参展,期待能与更多东盟国家的客商交流,为他们提供适合当地使用的无人机设备。”

在论坛上,京东集团无人机产业中心总经理刘艳光重点介绍了未来服务“一带一路”的智能物流。刘艳光表示,京东物流正在积极构建国际业务,东盟国家是公司非常重视的区域之一。

“博览会本身就是一个能够寻觅商机、促成交易的平台,无论是分享信息还是获取资源,参展商都能从中受益。”刘艳光说。

第15届中国—东盟博览会将于今年9月12日至15日在广西南宁举行。

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。