首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛圆满落幕

发布于2018-09-12 14:14:23来源:广西新闻网作者:佚名责任编辑:王博

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛。

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛及颁奖典礼于9月8日至9日两天在广西电视台演播厅进行录制。经过两天激烈地角逐,参赛的5组(共30个团队)组内分别产生了第1、2、3名各1名,优秀名次各3名。

比赛结束后,现场公布了比赛成绩并举办了颁奖典礼。南宁市发展和改革委员会丁伟主任在颁奖典礼上致辞,分享举办大赛对南宁智慧城市建设的重要意义和影响,并对参与此次大赛的专家评审、工作人员等致以谢意。南宁市发展和改革委员会丁伟主任;共青团南宁市委员会王亚楠书记;南宁日报社程小华社长;中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司徐晓津总经理;云宝宝大数据产业发展有限公司周勃董事长等领导嘉宾为获奖团队颁奖并合影留念。2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛至此圆满落幕。

本次决赛采用电视台录播+现场网络直播的方式进行。决赛共5个组别,每组6个团队,合计30个团队。通过组内评选的方式,每个参赛团队逐一上台进行演讲,5位权威专家评委根据选手演讲内容,以及现场问答情况进行打分。紧张的赛况,专业的问答,每组参赛团队赛出水平赛出实力。

本次决赛的项目涵盖智慧城市的方方面面,涉及云端大数据、人工智能、虚拟现实、资源与环境、科技医疗、智慧生活等。融合新型智慧城市产业,全方位构筑智慧南宁。近年来,按照国家创新驱动发展战略,数字广西建设要求,南宁坚持创新是引领发展的第一动力,全面落实创新发展理念。以“智慧南宁”建设为抓手,加快数字产业化和产业数字化,着力发展数字经济。南宁坚持“以人民为中心”的思想,按照“政府主导、共建共享、开放创新、安全可控”原则,以资源整合,信息共享为重要突破,推进新型智慧城市建设,通过新型智慧城市建设,实现公共服务更加便捷、城市管理更加精细、生活环境更加宜居、基础设施更加智能、产业体系更加优化、信息网络更加安全,努力打造出一个新型智慧城市的“南宁模式”。

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛颁奖现场。

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛创新资金支持方式,采取“通过比赛方式择优选取符合要求的项目,以创意创新提高资金使用效果”的新模式。大赛自8月份启动以来,得到了海内外各优秀团队和企业的关注。参赛团队除来自广西本地南宁、柳州等以外,还有来自广州、深圳、香港等外地的团队,更有东盟的留学生团队参与。经过初赛、复赛、决赛3级赛制严格选拔,公平有效的角逐,让优秀的项目脱颖而出,推动南宁智慧城市建设。

这次大赛只是一个开始,南宁市正实施创新驱动战略,整合智慧城市产业资源,支持创新项目,引进国内外优秀人才,搭建专业交流平台,努力推动南宁产业转型升级,以提升居民生活满意度、幸福度为目标,“让智慧城市点亮南宁未来”!

2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛圆满落幕,市民可以通过爱南宁App、广西移动App和大赛官网http://smarter.inanning.net持续关注获奖项目的孵化和落地,携手参与南宁智慧城市的建设。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。