首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

湖南龙山县第五小学:开展师德师风建设教育共度教师节

发布于2018-09-12 14:37:35来源:中国网东盟作者:田俊责任编辑:王博

“我是光荣的人民教师,我宣誓:做教育的奋进者,教育扶贫的先行者,学生成长的引导者,让学生成为有品格、有品性、有品位的优秀学生。”9月10号,湖南龙山县第五小学的教室里,在国歌声后,在34个教师节之际,在党员教师的带领下,老师们庄严承诺。

窗外雨下个不停,教室里四十多名党员同志带领两百余名教师学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》,每名教师检查、监督自己,牢固树立“以德立教、德识相长”的意识,自觉加强师德修养,做好“自重、自省、自警、自励”,严格遵守教师职业道德规范,提升“修德、树人、精业、奉献”的教书育人品格。

本次师德师风教育活动以教师节为契机,利用国旗下讲话这一平台,将“铸师魂、守师道、立师表”落到实处。(田俊)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。