首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:走进警营零距离体验消防安全

发布于2018-09-13 11:33:12来源:中国网东盟作者:何正华责任编辑:王博

9月12日,来宾武宣供电局组织40余名员工走进武宣县公安消防大队,零距离参观体验消防官兵训练、生活,学习消防安全知识。

聆听消防车功能讲解

体验灭火

体验试穿消防服

体验水袋的使用

当天上午10时,在消防官兵的带领下,员工们走进消防展馆。一套高大威猛的黑色灭火战斗服深深吸引了员工驻足观看,消防官兵在讲解介绍消防员的作战服,有橙色、黑色和灰色。消防官兵问现场的员工有谁愿意试穿的,大家都跃跃欲试。最后来自桐岭供电所员工林林和计划建设部的庾世念踊跃上去试穿“零距离体验”。这种高温的天气,穿着自己的衣服已经汗流浃背,更何况是穿着这么厚的消防服,让试穿的员工大喊吃不消。随后,消防警官带领员工边参观边讲解消防安全知识,了解消防史的发展和新近发生的全国火灾视频资料。在消防展馆的出口处员工们还真体验了一次“火灾”时死里逃生的情景。

学习活动分为实践操作和理论授课。参观完消防展馆后,员工们参观威武的消防车到了解消防车的作战性能,再到体验消防器械的使用方法及遇到火灾后如何做好防护措施,消防官兵一一向员工们进行展示演练,讲解如何操作灭火器,接水带、水枪对准模拟火点进行快速灭火。紧接着,员工们一个个踊跃参与,在消防队员的带领下真实体验了一把“灭火”。

消防实践操作后,武宣县消防大队助理工程师罗旭宁通过典型火灾案例及自己亲自参加救援的案例给员工们上了一堂生动的消防安全知识课。他用形象生动的语言,重点就消防法律责任、日常防火检查、火灾预防与扑救、疏散逃生等进行了深入浅出讲解。消防的“四个能力”深入人心,一是提高检查消除火灾隐患能力,切实做到“消防安全自查,火灾隐患自除”;二是提高组织扑救初起火灾能力,切实做到“火情发现早、小火灭得了”;三是提高组织人员疏散逃生能力,切实做到“能火场逃生自救、会引导人员疏散”;四是提高消防宣传教育培训能力,切实做到“消防设施标识化,消防常识普及化”。

通过开展进警营体验学习活动,让员工深刻认识到消防安全工作的重要性,增强安全防火责任感,不断提高自身火灾防控和疏散逃生能力,进一步强化了员工的消防意识,为推动武宣供电局消防安全管理整体水平打下坚实的基础。(何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。