首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

越南副总理:越南企业对东盟—中国经贸合作充满信心

发布于2018-09-13 16:20:15来源:中国新闻网作者: 冯抒敏责任编辑:王博

越南副总理:越南企业对东盟—中国经贸合作充满信心

越南副总理王庭惠致辞。 余靖 摄

中新网南宁9月12日电 (记者  冯抒敏)越南副总理王庭惠12日在广西南宁表示,今年越南以5000平方米的250个展位参加第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会,是规模最大的一届,充分体现了越南企业对东盟—中国经贸合作前景充满信心。

王庭惠出席当天在南宁开幕的第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会开幕式时作上述表示。他在致辞时说,15年来,东盟—中国的合作成为亚太地区成功合作的重要典范之一。东盟和中国多领域合作的蓬勃发展,不仅给双方带来实惠,而且成为推动全球经济贸易发展的重要引擎。

王庭惠表示,近年来,越南与中国经贸合作蓬勃发展,越南也是中国在东盟的第一大贸易伙伴,是中国在世界上的第8大贸易伙伴。在可再生能源、有机农业、数字经济等领域,越南政府支持中国与东盟以更大的规模和更深入的水平加强创新合作,使有关各方从中受益。越南愿为地区的和平稳定发展与繁荣做出贡献。

越南海关总局公布的数据显示,2017年,中国与越南双边贸易额达936.9亿美元,同比增加217.9亿美元。其中,越南向中国出口额达354.63亿美元,同比增长逾61%。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。