首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国网东盟频道与蓝鲸出海携手助力企业服务升级

发布于2018-09-13 16:17:37来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:王博

2018年9月12日,第十五届中国一东盟博览会在广西南宁国际会展中心隆重开幕。就在当日,互联网科技新锐公司“蓝鲸出海”与中国网东盟频道举行简约而隆重的战略合作签约仪式,宣告双方即日起成为战略合作伙伴。双方将本着“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,共同开发拓展东南亚市场业务,助力产业升级服务,推动双方品牌价值的同步提升,携手助力中国与东盟在未来的合作中谱写更精彩的篇章。

签约仪式

成功签约,携手发展

据了解,中国网成立于2000年,是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言11个文版24小时面向全球发布信息,访问用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。

中国网是国家信息的权威发布平台和重大活动的报道窗口。“网上直播”是国新办新闻发布会独家中英文网络直播发布平台。在国际国内重大事件的现场,中国网作为指定网络直播媒体,以准确的内容、迅捷的速度和广泛的互动,受到社会一致赞誉。中国网还是国家各大部委、地方政府和企事业机构倚重的网络直播和对外发布平台。

移动互联网时代,中国网构建跨平台多终端个性化的移动产品矩阵,以多语言版本的手机中国网和中国网客户端为主线,运用海内外主流社交平台搭建立体化传播渠道,向不同用户群体提供信息服务。

为更好助力中国面向东盟及“一带一路”沿线国家的外宣工作,中国网于2016年9月设立中国网东盟频道,旨在重点服务中国—东盟的各项工作,帮助中国东盟自由贸易区各级政府、经济开发区、城市及企业进行全球招商推广,使之成为中国与东盟国家全面深入交流与合作的重要平台。

蓝鲸出海是全球领先的移动互联网精准化效果营销广告服务商。目前公司业务已跨越全球四大洲,在中国福州、厦门、深圳及南宁分别设立独立办公机构。旗下业务遍布全球,主要包括东盟头条、蓝鲸星球、Facebook/ Twitter/Adwords精准投放、全球发行等。蓝鲸出海主要服务于全球手机移动应用、互联网广告、电商等致力于拓展海外市场的企业。

中国网东盟频道总监王祖能认为,中国网东盟频道此次与蓝鲸出海的合作,就是要充分发挥双方的核心资源优势,拓宽中国各相关单位、企业通往海内外的“桥梁”,将中国国情、中国声音、中国故事等方面的信息和各企业带到东南亚市场,推动中国经济发展。

近年来,东南亚地区因其人口红利、经济增长等优势,在消费金融等领域具有巨大的投资潜力。此次战略协议的签署,拓宽了双方的业务范围,是创新服务内容的实际行动,也是双方顺应时代发展趋势的战略举措。相信此次合作能提升双方在泰国、印度、印尼、马来西亚、菲律宾等东南亚国家的品牌影响力,创造出新的未来,为国家作出更大贡献。

此次签约,标志着双方将携手共进,助力企业走出去,助力企业变革,创造新的发展里程。(王博)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。