首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

非洲国家坦桑尼亚首次走进东盟博览会

发布于2018-09-14 14:49:41来源:新华网作者:张茵责任编辑:王博

新华网南宁9月13日电(张茵)第15届中国—东盟博览会(简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会12日在广西南宁开幕。本届东博会突出“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”主题,邀请坦桑尼亚出任特邀合作伙伴。这是海上丝绸之路延线的非洲国家首次走进东博会,东博会“朋友圈”扩展到非洲大陆。

9月12日,在第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式上,坦桑尼亚桑给巴尔革命政府第二副总统赛义夫•伊迪致辞。中国—东盟博览会秘书处供图

坦桑尼亚桑给巴尔革命政府第二副总统赛义夫•伊迪在开幕式致辞时说,坦桑尼亚与中国和东盟国家相聚一堂,表明各方共同构建更加紧密的命运共同体的愿望。“本届东博会开幕前一周,恰逢中非合作论坛北京峰会成功召开。继北京峰会后,坦桑尼亚来到了南宁,这恰恰说明中国在加强与各国交流合作方面言行一致、言出必行的态度。”

9月12日,在第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式上,坦桑尼亚艺术家表演本国特色文艺节目。新华网发  张茵  摄

东博会不仅吸引了坦桑尼亚政府官员的目光,也成为当地民众的“热点关注”。“我认为东博会给坦桑尼亚带来很好的机会,能展示坦桑尼亚的产品,开拓更大的市场”“东博会促进了亚洲和坦桑尼亚各方面的合作”“东博会真棒!”……坦桑尼亚当地民众在脸书(Facebook)上给东博会官方账号热情点赞和留言。

9月12日,在广西南宁国际会展中心,坦桑尼亚商品展位。新华网发  张茵  摄

中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷表示,非洲伙伴的参会,是东博会在更广泛合作区域服务“一带一路”的新突破,对于携手构建更加紧密的中非命运共同体,更好地促进海上丝绸之路沿线国家的合作,进一步推进“一带一路”建设具有积极意义。

据介绍,在本届东博会上,坦桑尼亚组织了20家企业参展,在“一带一路”国际展区,集中展示坦桑尼亚的咖啡、茶叶、蜂蜜、香料等特色产品。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。