首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

融置受邀参加中国—东盟博览会并与广西百色达成多项战略合作

发布于2018-09-14 14:34:12来源:中国新闻网作者:佚名责任编辑:王博

近日,备受瞩目的第15届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心隆重召开。广东融置投资有限公司(以下简称“融置”)携旗下广东沃泰新型材料公司(以下简称“沃泰”),受邀参加博览会之中国(百色)东盟铝产业发展论坛及百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式。据悉,此次博览会获中国和东盟国家领导人高规格对待,出席贵宾包括中国和东盟10国的部长级官员、世界500强企业领军人物等。融置董事长黄亮辉先生,首席运营官欧文敏女士,融置旗下广东棒棒德金属材料有限公司总经理袁宪潮先生等均出席此次博览会及签约仪式,并与百色市、田林县等各级政府在铝业合作方面达成多项重要战略协议。

融置首席运营官欧文敏女士代表融置与广西百色市签署战略合作协议

融置董事长黄亮辉先生代表沃泰与广西田林县签署战略合作协议

中国—东盟博览会迄今已成功举办14届,是国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会,在促进中国—东盟友好合作,服务“一带一路”建设,推动国际产能合作过程中发挥了重要作用。第15届中国—东盟博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,促进中国—东盟经贸合作取得新成果。而博览会之中国(百色)东盟铝产业发展论坛则是为了加强国内外铝产业信息交流,精准研判铝产业发展方向,进一步促进中国-东盟铝产业合作,推动百色铝产业高质量发展。

铝产业是百色的主导产业,是百色地区经济社会发展的重要基础。2017年百色推出《关于加快铝产业二次创业的决定》,旨在解决现有产业结构中存在的不合理问题和矛盾,进一步加快铝产业结构调整和转型升级,提升铝产业精深加工能力、创新能力和综合竞争力,实现铝产业迈向中高端,走出一条创新、协调、绿色的全产业链发展道路。该战略将围绕铝产业链、培育强优企业、强化园区建设、精准招商、深化开放合作、强化支撑保障、绿色发展等,全方位加速和推进铝产业二次创业。

融置是一家聚焦实业、金融和科技三大板块多元化发展,融汇贯通产业资源和市场需求,以扶持、服务产业创新升级和打造产业的可持续生态为目标的综合性投资集团。融置及旗下专注有色金属和环保材料开发的沃泰在推进铝产业高质量发展、绿色循环经济方面成绩亮眼,获得广西百色政府的高度认可。融置此次受邀参加东盟博览会,并与百色市铝产业发展办公室达成全方位的产业链战略合作协议,也是在政府“铝产业二次创业”的战略部署下迈出的坚实一步。双方一致同意引进融置对接百色市范围内的相关涉铝企业投融资、引入铝产业企业、项目孵化和建设铝产业园等。融置将主导投资和拟引入多类型企业进驻百色,投资金额近30亿人民币并分阶段投入,助力百色市整体铝产业的转型升级。与此同时,融置旗下的沃泰也与百色市田林县签署战略合作协议,沃泰将在田林县投资再生铝项目和铝产业半深加工项目,两个初启项目意向投资金额为5亿元,沃泰还将与田林县在铝企业产品销售、引入铝产业下游企业方面进行深度合作,共同带动当地经济的高质量发展。

此次签约对融置具有战略性意义,黄亮辉先生表示:“感谢百色市政府的认可,融置将通过全方位的产业链战略合作与百色田林深度配合,以项目带动增长、以创新拉动转型,引入国内外优秀的铝企业,并对合作的优质企业进行资本运作和产业供应链服务来推动铝产业升级,促进百色地区的经济高质量发展。这将大大提升融置的综合实力和产业影响力,是融置借力金融和科技为产业赋能,推动中国产业整体的可持续和绿色发展,助力“中国制造2025”的又一重要突破。”

融置2016年成立至今,秉持提振中国产业发展的初心及敢为人先的实创精神,顺应国家政策号召,依托“产业、聚合、互联”三大思维,奋力发掘和重构实体产业链中的核心价值,并极具特色地链动产业亟需的金融和科技资源,全面地服务和支持产业升级,为产业上下游带来创新发展,活力和效能,实现围绕产业生态为核心架构的综合型投资、管理、运营体系。融置业务范围覆盖有色金属、供应链金融、互联网平台等多个领域,目前正在积极向美国、加勒比海等海外国际市场布局。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。