首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国戏剧进校园”将走进成都大学中国-东盟艺术学院

发布于2018-09-18 11:17:06来源:人民网作者:王波责任编辑:王博

人民网成都9月18日电(王波)记者从成都大学获悉,“中国戏剧进校园”活动将于9月26日走进成都大学中国-东盟艺术学院并进行专场演出。届时,于魁智、李胜素、小香玉等全国各派知名戏剧名家20余人汇聚一堂,共同演绎中国戏剧的精彩和魅力。

据了解,本次活动是中国-东盟艺术学院设立正式运转后的首次重要活动。在9月17日下午举行的新闻发布会上,中国-东盟艺术学院院长、著名声乐艺术家郁钧剑介绍,本次活动将会是戏剧类国家级水准的艺术盛会。登台演出的艺术家均是当今中国戏剧舞台上的领军人物和中坚力量,其中包括中国戏剧最高奖“梅花奖”得主及中国-东盟艺术学院学术委员、客座教授,他们分别是:于魁智(京剧)、小香玉(豫剧)、王莉(歌剧)、王予嘉(彩调)、朱虹(京剧)、朱强(京剧)、吕宏伟(歌剧)、吕耀瑶(京剧)、刘丹丽(楚剧)、李胜素(京剧)、沈铁梅(川剧)、杨赤(京剧)、陈智林(川剧)、单仰萍(越剧)、章瑞虹(越剧)、郭瑶瑶(京剧)等。此外,本次活动由冯骥才担任艺术总顾问,王晓棠、李维康、魏明伦分别担任艺术顾问。歌剧《江姐》中第五代江姐的扮演者王莉、歌剧《洪湖赤卫队》中第五代韩英的扮演者刘丹丽、彩调剧《刘三姐》中第五代刘三姐的扮演者王予嘉也将在本次活动中登台献唱。本次活动也将为全国各派戏剧艺术家提供借鉴学习的交流平台,并将为丰富成都市民文化艺术生活,满足人民对美好生活的向往起到积极作用。

郁钧剑表示,此次活动标志着学院依靠“一带一路”倡议的广阔平台、国家中心城市的大力支持、综合性大学的学科资源和众多艺术名家的汇聚优势,正式在“国际化、高端化、特色化”办学之路上迈出了坚实的一步。

本次活动将面向学院2500余名师生和国际留学生、20余所省内外友好高校、市属高校师生,开展一次引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感的大型艺术讲堂。

中国-东盟艺术学院是成都市委市政府响应国家“一带一路”倡议、建设世界文化名城的重要举措。学院自2017年11月成立以来,加大学历类留学生的招生工作。截至目前,学院共招收学历类国际学生200人,包括本科生131人,硕士研究生69人,其中泰国、马来西亚、老挝、印尼、菲律宾等东盟国家学生150人,俄罗斯、波兰、塞尔维亚、南非、韩国等非东盟国家学生50人,还聘请了来自德国、奥地利、俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国的11位全职外籍教师。本次活动将面向全体留学生,让他们亲身体验和感受中国传统文化,从而深入推进与东盟各国及“一带一路”沿线国家学生之间的文化相融和民心相通。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。