首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

东盟6国科技主管部门高官参观东博会先进技术展

发布于2018-09-18 11:14:46来源:广西新闻网作者:吕进芳 黄金玲责任编辑:王博

9月12日上午,柬埔寨工业与手工业部副国务秘书邓西尼、老挝科技部副部长洪潘·因塔拉、缅甸教育部副部长温貌吞、菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉、印尼研究技术与高教部部长顾问哈瑞·普万托、泰国科技部副常务秘书帕通·萨湾潘亚勒、泰国国家科技创新发展署署长那龙·席理勒沃拉坤等东盟各国科技主管部门高官来到南宁国际会展中心,参观第15届中国—东盟博览会先进技术展。

东盟6国科技主管部门高官在先进技术展合影

东盟6国科技主管部门高官参观中国中车

他们先后来到桂林智神信息技术有限公司、中国中车集团等展位驻足观看,对智神稳定器、中国中车集团展出的动车模型等技术产品表现出浓厚兴趣,表示希望加强与中国的科技合作与交流,特别是要机械制造、新一代信息技术等领域的技术转移与创新合作,加快推动中国—东盟区域一体化发展。

据了解,第15届中国—东盟博览会先进技术展由科技部、广西壮族自治区政府主办,广西科技厅、中国—东盟技术转移中心承办。作为东盟各国了解中国科技发展、寻找技术合作、获取发展商机的重要窗口和平台,今年先进技术展在南宁国际会展中心B区展馆的B2展厅、D区D3展厅和朱槿花厅展出,来自中国和东盟国家的共173家企业、机构带来432个参展项目,展出面积4228㎡,开展时间为9月12日-15日(9:00—17:00开馆)。

在展览内容上将重点展示人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家的先进适用技术。(吕进芳  黄金玲)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。