首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

写好“茶”文章 喜迎丰收节——广西金秀举行首届“中国农民丰收节”庆祝活动

发布于2018-09-21 10:29:22来源:中国网东盟作者:陈海清 罗海涛责任编辑:王博

今年9月23日,全国将迎来第一个“中国农民丰收节”。为庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,9月20日,首届金秀“中国农民丰收节”庆祝活动在金秀瑶族自治县金秀镇六段瑶寨举行。



当天上午9时,金秀镇六段村茶山上传来阵阵的山歌声,采秋茶、制绿茶、品茶香、跳丰收舞……50多名瑶族群众一同采茶,歌声、欢呼声飘满茶山,延绵的茶山上一片欢腾,一幅秋日丰收画卷徐徐展开。

晾晒、杀青、揉碾……整个过程既是制茶工艺的展示,又是民俗文化的体验,活动吸引众多游客前来观摩和品尝。游客不仅可以体验采摘还可以炒制亲手采摘回来的秋茶。

茶叶是金秀瑶族自治县农业特色产业之一,六段村共有3460亩连片茶园,以梯田式种植在海拔900米以上的山岭上,云雾期长,品质佳。近年来,六段村依托“茶旅结合+农旅结合+文旅结合”的模式,带动群众打造现代特色农业核心示范区。

此次丰收节庆祝活动旨在展示金秀特色农耕文化、凸显金秀茶文化特色,展示大瑶山新农民良好的精神风貌,写好“茶”文章,发展产业经济,助推脱贫攻坚。(陈海清  罗海涛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。