首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“山竹”至少造成菲律宾3亿美元农业损失

发布于2018-09-21 13:17:52来源:中国新闻网作者:关向东责任编辑:鲁国勇

菲律宾农业部20日发布报告称,台风“山竹”给该国农业造成的损失至少167.6亿元比索(约合3.11亿美元)。

该部防灾减灾管理中心(DRRM)资料显示,“山竹”造成的农业损失主要来自稻米和渔业生产,有63.69万公顷的农地受灾,预计损失粮食73万吨。其中,预计大米损失55.8万吨,价值约114.5亿比索(约2.12亿美元),占总损失的68%以上。渔业损失达694万比索(约12.8万美元),主要是罗非鱼鱼塘、鱼笼、玻璃钢艇、堤坝和养殖水箱。玉米、高附加值农作物、畜禽养殖和灌溉设施的损失,正在实地核查中。

受影响最严重的省份是新埃西贾(Nueva Ecija),其次是卡加延(Cagayan)。

另据菲新社20日报道,菲律宾海军发言人乔纳森·扎塔(Jonathan Zata)19日发表声明,菲律宾海军的五架C-90巡逻机被部署到吕宋岛北部遭受“山竹”重创的地区进行快速灾害损害评估和需求分析(RDANA),先后在16日、18日两次前往灾区执行任务。他说:“尽管天气恶劣,能见度低,但考察队还是能够在吕宋岛北部的卡加延省的拉尔洛、拉萨姆、加塔兰、阿卡拉、伊圭和土特加劳等不同城市上空航拍,并观察到大多数地区大量基础设施和农业设施遭到破坏,一些稻田和农业区被洪水和强风损坏。”

除了RDANA任务外,该小组还成功定位了一艘漂浮在海上的遇险货船,并已安排进行救援,该船在航行中遇到发动机故障。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。