首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

旅游圣地青海茶卡盐湖获颁中国首家“最美星空摄影基地”

发布于2018-09-21 15:46:13来源:中国西藏网作者:于超责任编辑:鲁国勇

9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕。“茶卡”是藏语,为“盐池”“青盐的海”之意。茶卡盐湖面积约百平方公里,盐层平均厚度4米,最深处达13米。因是固液并存的卤水湖,天气晴好时,茶卡盐湖湖面就像镜子,享有中国版“天空之镜”美誉。活动期间,“寻找中国最美星空活动”组委会组织星空专家根据“中国最美星空摄影基地评测标准”,从夜空质量、基地环境、组织管理三方面和目视星等、晴天率、光害等级、空气污染指数等十余项指标对茶卡盐湖景区进行了评测,并为茶卡盐湖授予“中国最美星空拍摄基地”称号。至此,茶卡盐湖成为中国首个“最美星空拍摄基地”。

图为夜空下的茶卡盐湖。罗坚摄

一对“情侣”在茶卡盐湖上欣赏璀璨星空。戴建峰摄

繁星在经幡下显得格外闪耀。王俊峰摄

茶卡盐湖上空拍摄的银河。贾娟摄

茶卡盐湖璀璨星空。贾娟摄

璀璨星空下的茶卡盐雕。王俊峰摄

 

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。